Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

Творожная пасха по этому рецепту получается просто бесподобная. Нежнейшая консистенция, приятный сливочный вкус - это действительно самая вкусная творожная пасха из всех, которые я пробовала. Обязательно приготовьте этот вкуснейший десерт на пасхальный стол, уверена такая заварная пасха из творога понравится всем.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Заварная творожная пасха

Ингредиенты для рецепта:

Из указанного кол-ва ингредиентов получается две пасхи в формочках размером 11 на 11 см

 

Творог 9% - 500 г

Сливки 15% - 200 мл

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 3 шт.

Изюм - 100 г

щепотка ванилина

украшение для пасхи

Как приготовить Заварная творожная пасха:

  1. product-img-one_49.jpg Творог перебить блендером или протереть через сито.

  1. product-img-step_49_2.jpg Добавить к нему размягченное сливочное масло. Перемешать до однородности.

  1. product-img-step_49_3.jpg Дальше в кастрюле соединить яйца, сахар и щепотку соли. Немного взбить.

  1. product-img-step_49_4.jpg Добавить сливки и щепотку ванилина. Перемешать и поставить на огонь.

  1. product-img-step_49_5.jpg На среднем огне, при постоянном помешивании, довести массу до загустения. Как только масса закипит, снять с огня, иначе она может свернуться.

  1. product-img-step_49_6.jpg После того как сняли с огня, ещё пару минут не переставайте мешать, чтобы масса не пригорела. Дальше дать ей немного остыть.

  1. product-img-step_49_7.jpg За это время подготовить изюм. Залить его горячей водой на 10-15 минут. Дальше воду слить, а изюм обсушить.

  1. product-img-step_49_8.jpg Дальше распаренный изюм и чуть остывшую яичную массу добавить в творожную массу.

  1. product-img-step_49_9.jpg Тщательно перемешать.

  1. product-img-step_49_10.jpg Подготовить формы для пасхи. Поставить их вверх дном в тарелку с бортиками. Вложить в форму марлю сложенную в два слоя и разровнять. Чтобы было удобно разравнивать марлю, её лучше предварительно намочить и отжать.

  1. product-img-step_49_11.jpg Заполнить формочки творожной массой.

  1. product-img-step_49_12.jpg Завернуть края марли наверх, сверху установить какой-нибудь груз (я ставлю глубокие тарелки с небольшим кол-вом воды) и отправить так в холодильник на 12 часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

  1. product-img-step_49_13.jpg Спустя 12 часов, снять груз, развернуть края марли. Перевернуть формочки с пасхой на блюдо и снять форму.

  1. product-img-step_49_14.jpg Теперь аккуратно снять марлю и можно приступать к украшению.

  1. product-img-step_49_15.jpg Украсить пасху как кому нравится и можно подавать. Нежнейшая творожная пасха с изюмом готова.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий