
Пасха творожная
Из указанного кол-ва ингредиентов получается две маленькие пасхи.
500 г творог не менее 9%
200 г сливок не менее 15%
100 г размягченного сливочного масла (не топленого!)
100 г сахара
3 шт. яиц
0,5 ч.л. ванильного сахара
100 г изюма
украшение для пасхи

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (я использовала блендер).

Смешать размягченное (не топленое) сливочное масло с творогом, тщательно перемешать.

Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванилин, тщательно перемешать.

Яично-сливочную массу поставить на огонь. При постоянном помешивании держать на огне до загустения массы (до 3 минут после закипания). Далее загустевшую массу необходимо немного остудить.

В творог добавить остывшую яичную массу и предварительно замоченный и обсушенный изюм. Изюм необходимо предварительно замочить в теплой воде на 10 минут. Всё тщательно перемешать.

Форму для паски застелить сложенной в 2-3 слоя марлей. Оставить края марли свисающими.

Выложить творожную массу в форму застеленную марлей.

Форму для паски поставить в ёмкость, для стекающей сыворотки. Края марли завернуть наверх, далее установить пресс (например, ёмкость с водой) и отправить в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов: пресс снять, края марли развернуть, перевернуть форму на блюдо (на котором будет паска) освободить паску от формы и марли. Украсить на свой вкус. Паска готова!