Из указанного кол-ва ингредиентов получается две пасхи в формочках размером 11 на 11 см
Творог 9% - 500 г
Сливки 15% - 200 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Изюм - 100 г
щепотка ванилина
украшение для пасхи
Творог перебить блендером или протереть через сито.
Добавить к нему размягченное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Дальше в кастрюле соединить яйца, сахар и щепотку соли. Немного взбить.
Добавить сливки и щепотку ванилина. Перемешать и поставить на огонь.
На среднем огне, при постоянном помешивании, довести массу до загустения. Как только масса закипит, снять с огня, иначе она может свернуться.
После того как сняли с огня, ещё пару минут не переставайте мешать, чтобы масса не пригорела. Дальше дать ей немного остыть.
За это время подготовить изюм. Залить его горячей водой на 10-15 минут. Дальше воду слить, а изюм обсушить.
Дальше распаренный изюм и чуть остывшую яичную массу добавить в творожную массу.
Тщательно перемешать.
Подготовить формы для пасхи. Поставить их вверх дном в тарелку с бортиками. Вложить в форму марлю сложенную в два слоя и разровнять. Чтобы было удобно разравнивать марлю, её лучше предварительно намочить и отжать.
Заполнить формочки творожной массой.
Завернуть края марли наверх, сверху установить какой-нибудь груз (я ставлю глубокие тарелки с небольшим кол-вом воды) и отправить так в холодильник на 12 часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Спустя 12 часов, снять груз, развернуть края марли. Перевернуть формочки с пасхой на блюдо и снять форму.
Теперь аккуратно снять марлю и можно приступать к украшению.
Украсить пасху как кому нравится и можно подавать. Нежнейшая творожная пасха с изюмом готова.