Пасха творожная

Пасха творожная
Очень нежный творожно-сливочный вкус, мягкая консистенция, ну просто невероятно вкусно. Такая пасха не только очень вкусная, но ещё и отличное украшение пасхального стола. Пошаговое описание приготовления творожной пасхи, традиционного блюда на праздник Пасхи. Фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Пасха творожная
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов получается две маленькие пасхи.

 

500 г творог не менее 9%

200 г сливок не менее 15%

100 г размягченного сливочного масла (не топленого!)

100 г сахара

3 шт. яиц

0,5 ч.л. ванильного сахара

100 г изюма

украшение для пасхи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_49.jpg

    Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (я использовала блендер).

  • product-img-step_49_2.png

    Смешать размягченное (не топленое) сливочное масло с творогом, тщательно перемешать.

  • product-img-step_49_3.png

    Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванилин, тщательно перемешать.

    product-img-step_49_4.png

    Яично-сливочную массу поставить на огонь. При постоянном помешивании держать на огне до загустения массы (до 3 минут после закипания). Далее загустевшую массу необходимо немного остудить.

    product-img-step_49_5.png

    В творог добавить остывшую яичную массу и предварительно замоченный и обсушенный изюм. Изюм необходимо предварительно замочить в теплой воде на 10 минут. Всё тщательно перемешать.

    product-img-step_49_6.jpg

    Форму для паски застелить сложенной в 2-3 слоя марлей. Оставить края марли свисающими.

    product-img-step_49_7.png

    Выложить творожную массу в форму застеленную марлей.

    product-img-step_49_8.png

    Форму для паски поставить в ёмкость, для стекающей сыворотки. Края марли завернуть наверх, далее установить пресс (например, ёмкость с водой) и отправить в холодильник на 12 часов.

    product-img-step_49_9.jpg

    Через 12 часов: пресс снять, края марли развернуть, перевернуть форму на блюдо (на котором будет паска) освободить паску от формы и марли. Украсить на свой вкус. Паска готова!

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить