Рецепты:
3
Что еще приготовить
Пасха творожная

Пасха творожная

Очень нежный творожно-сливочный вкус, мягкая консистенция, ну просто невероятно вкусно. Такая пасха не только очень вкусная, но ещё и отличное украшение пасхального стола. Пошаговое описание приготовления творожной пасхи, традиционного блюда на праздник Пасхи. Фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов получается две маленькие пасхи.

 

500 г творог не менее 9%

200 г сливок не менее 15%

100 г размягченного сливочного масла (не топленого!)

100 г сахара

3 шт. яиц

0,5 ч.л. ванильного сахара

100 г изюма

украшение для пасхи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_49.jpg
Шаг 1

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (я использовала блендер).

product-img-step_49_2.png
Шаг 2

Смешать размягченное (не топленое) сливочное масло с творогом, тщательно перемешать.

product-img-step_49_3.png
Шаг 3

Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванилин, тщательно перемешать.

product-img-step_49_4.png
Шаг 4

Яично-сливочную массу поставить на огонь. При постоянном помешивании держать на огне до загустения массы (до 3 минут после закипания). Далее загустевшую массу необходимо немного остудить.

product-img-step_49_5.png
Шаг 5

В творог добавить остывшую яичную массу и предварительно замоченный и обсушенный изюм. Изюм необходимо предварительно замочить в теплой воде на 10 минут. Всё тщательно перемешать.

product-img-step_49_6.jpg
Шаг 6

Форму для паски застелить сложенной в 2-3 слоя марлей. Оставить края марли свисающими.

product-img-step_49_7.png
Шаг 7

Выложить творожную массу в форму застеленную марлей.

product-img-step_49_8.png
Шаг 8

Форму для паски поставить в ёмкость, для стекающей сыворотки. Края марли завернуть наверх, далее установить пресс (например, ёмкость с водой) и отправить в холодильник на 12 часов.

product-img-step_49_9.jpg
Шаг 9

Через 12 часов: пресс снять, края марли развернуть, перевернуть форму на блюдо (на котором будет паска) освободить паску от формы и марли. Украсить на свой вкус. Паска готова!

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код