
Паска творожная Королевская
800 г творога 9%
100 г сметаны 20%
80 г сливочного масла от 72,5%
100 г сахарной пудры (можно заменить сахаром 120 г)
цедра половины лимона (2 ст. ложки)
100 мл сливок 33% + 1 ст. л. сахара
25 г желатина + 80 мл молока 2,5%
80 г изюма + 40 г кураги
100 г мака + 50 г сахара + 50 г грецких орехов
1 ч.л. ванильного сахара

Перед началом приготовления паски, необходимо заготовить маковую начинку. Для этого нужно залить мак холодной водой и поставить на огонь до закипания. Как только мак закипит, необходимо снять мак с огня, оставить на 30-40 минут до набухания.

Через 30-40 минут мак готов, сливаем всю воду, хорошенько отжимаем мак. Добавляем сахар и очищенные грецкие орехи. Перебиваем всё блендером до полного измельчения ингредиентов.

Маковая начинка готова.

Для подготовки начинки из сухофруктов, изюм и курагу необходимо залить горячей водой, оставить на 20-30 минут. Через 20-30 минут воду слить, изюм и курагу выложить на бумажное полотенце, хорошо просушить (промокнуть).

Добавить сметану в творог, тщательно перемешать.

Смешать сливочное масло (масло должно быть мягкое, комнатной температуры) с творожной массой. Тщательно перемешать.

В творожную массу добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать.

Добавить цедру лимона и ванильный сахар. Перемешать.

Получившуюся творожную массу необходимо перебить блендером до кашеобразного состояния.

Сливки необходимо взбить с сахаром. Взбивать сливки нужно миксером, начинать следует с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость.Как только станут заметны мягкие сливочные пики, то есть начнут держать форму, нужно сбавить обороты и закончить взбивание.

Взбитые сливки необходимо смешать с творожной массой. Перемешать.

На данном этапе нужно приготовить желатиновую массу. Необходимо смешать желатин с молоком, поставить на огонь до полного растворения желатина. Не кипятить!

Желатиновую массу следует добавить к творожной массе и снова перебить всё блендером до полного смешивания ингредиентов.

Творожную массу необходимо разделить на две части. В первую часть следует добавить начинку из сухофруктов,предварительно порезав курагу не небольшие кусочки, изюм можно не нарезать. Тщательно перемешать.

Во вторую часть творожной массы следует добавить маковую начинку, приготовленную заранее. Тщательно перемешать.

Берем форму для приготовления паски (лучше всего подойдёт силиконовая форма, на фото диаметр формы 22 см, высота 9 см. Если нет силиконовой формы, то в другие виды форм лучше заложить пищевую пленку для лучшего отхождения от формы готовой паски). Необходимо сформировать верхний слой паски из творожной массы с изюмом и курагой, для этого нужно обмазать творожной массой всю площадь паски (примерно слоем в 0,5-1 см)

Вторую часть творожной массы, с маковой начинкой, необходимо заложить вторым слоем в форму.

Форму следует покрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Через 12 часов, следует достать из холодильника форму с паской, плёнку снять. Аккуратно поотделять края формы от готовой паски, чтобы при извлечении паски из формы, не поломать её, не разрушить узор и форму паски.

Накрыть форму тарелкой, перевернуть и аккуратно снять форму с паски.

Украсить готовую паску на свой вкус. Паска творожная "Королевская" готова.

Приятного аппетита!