Рецепты:
3
Что еще приготовить
Паска творожная Королевская

Паска творожная Королевская

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г творога 9%

100 г сметаны 20%

80 г сливочного масла от 72,5%

100 г сахарной пудры (можно заменить сахаром 120 г)

цедра половины лимона (2 ст. ложки)

100 мл сливок 33% + 1 ст. л. сахара

25 г желатина + 80 мл молока 2,5%

80 г изюма + 40 г кураги

100 г мака + 50 г сахара + 50 г грецких орехов

1 ч.л. ванильного сахара

приготовление:
product-img-one_54.jpg
Шаг 1

Перед началом приготовления паски, необходимо заготовить маковую начинку. Для этого нужно залить мак холодной водой и поставить на огонь до закипания. Как только мак закипит, необходимо снять мак с огня, оставить на 30-40 минут до набухания.

product-img-step_54_2.jpg
Шаг 2

Через 30-40 минут мак готов, сливаем всю воду, хорошенько отжимаем мак. Добавляем сахар и очищенные грецкие орехи. Перебиваем всё блендером до полного измельчения ингредиентов.

product-img-step_54_3.jpg
Шаг 3

Маковая начинка готова.

product-img-step_54_4.jpg
Шаг 4

Для подготовки начинки из сухофруктов, изюм и курагу необходимо залить горячей водой, оставить на 20-30 минут. Через 20-30 минут воду слить, изюм и курагу выложить на бумажное полотенце, хорошо просушить (промокнуть).

product-img-step_54_5.jpg
Шаг 5

Добавить сметану в творог, тщательно перемешать.

product-img-step_54_6.jpg
Шаг 6

Смешать сливочное масло (масло должно быть мягкое, комнатной температуры) с творожной массой. Тщательно перемешать.

product-img-step_54_7.jpg
Шаг 7

В творожную массу добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать.

product-img-step_54_8.jpg
Шаг 8

Добавить цедру лимона и ванильный сахар. Перемешать.

product-img-step_54_9.jpg
Шаг 9

Получившуюся творожную массу необходимо перебить блендером до кашеобразного состояния.

product-img-step_54_10.jpg
Шаг 10

Сливки необходимо взбить с сахаром. Взбивать сливки нужно миксером, начинать следует с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость.Как только станут заметны мягкие сливочные пики, то есть начнут держать форму, нужно сбавить обороты и закончить взбивание.

product-img-step_54_11.jpg
Шаг 11

Взбитые сливки необходимо смешать с творожной массой. Перемешать.

product-img-step_54_12.jpg
Шаг 12

На данном этапе нужно приготовить желатиновую массу. Необходимо смешать желатин с молоком, поставить на огонь до полного растворения желатина. Не кипятить!

product-img-step_54_13.jpg
Шаг 13

Желатиновую массу следует добавить к творожной массе и снова перебить всё блендером до полного смешивания ингредиентов.

product-img-step_54_14.jpg
Шаг 14

Творожную массу необходимо разделить на две части. В первую часть следует добавить начинку из сухофруктов,предварительно порезав курагу не небольшие кусочки, изюм можно не нарезать. Тщательно перемешать.

product-img-step_54_15.jpg
Шаг 15

Во вторую часть творожной массы следует добавить маковую начинку, приготовленную заранее. Тщательно перемешать.

product-img-step_54_16.jpg
Шаг 16

Берем форму для приготовления паски (лучше всего подойдёт силиконовая форма, на фото диаметр формы 22 см, высота 9 см. Если нет силиконовой формы, то в другие виды форм лучше заложить пищевую пленку для лучшего отхождения от формы готовой паски). Необходимо сформировать верхний слой паски из творожной массы с изюмом и курагой, для этого нужно обмазать творожной массой всю площадь паски (примерно слоем в 0,5-1 см)

product-img-step_54_17.jpg
Шаг 17

Вторую часть творожной массы, с маковой начинкой, необходимо заложить вторым слоем в форму.

product-img-step_54_18.jpg
Шаг 18

Форму следует покрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

product-img-step_54_19.jpg
Шаг 19

Через 12 часов, следует достать из холодильника форму с паской, плёнку снять. Аккуратно поотделять края формы от готовой паски, чтобы при извлечении паски из формы, не поломать её, не разрушить узор и форму паски.

product-img-step_54_20.jpg
Шаг 20

Накрыть форму тарелкой, перевернуть и аккуратно снять форму с паски.

product-img-step_54_21.jpg
Шаг 21

Украсить готовую паску на свой вкус. Паска творожная "Королевская" готова.

product-img-step_54_22.jpg
Шаг 22

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код