Пасхальный венок

Пасхальный венок
Венок получается невероятно вкусным, воздушное тесто с прослойками изюма и орехов – отличное сочетание. А ещё, такой венок не только очень вкусный, но ещё и очень красивый, поэтому станет отличным украшением пасхального стола. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Пасхальный венок
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для опары:

100 г теплого молока

10 г сахара

7 г дрожжей

30 г муки

Для теста:

470 г муки

100 г молока

100 г ряженки

1 шт. яйцо

50 г сахара

50 г сливочного масла

щепотка соли

Для начинки:

150 г изюма

40 г грецких орехов

25 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_85.jpg

    Сделать опару. Смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой. Хорошо перемешать. Консистенция должна получиться как жидкая сметана. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минимум на 30 мин. Опара должна хорошо увеличиться.

  • product-img-step_85_2.png

    Смешать яйцо, сахар и соль. Хорошо взбить.

  • product-img-step_85_3.png

    Поднявшуюся опару перемешать и добавить к ней взбитое яйцо с сахаром. Перемешать.

    product-img-step_85_4.png

    Добавить теплое молоко. Перемешать.

    product-img-step_85_5.png

    Добавить половину муки частями. Постоянно перемешивая.

    product-img-step_85_6.png

    Добавить ряженку (комнатной температуры). Перемешать.

    product-img-step_85_7.png

    Добавить еще часть муки. Перемешать.

    product-img-step_85_8.png

    Добавить сливочное масло. Перемешать.

    product-img-step_85_9.png

    Добавить оставшуюся муку.

    product-img-step_85_10.png

    Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

    product-img-step_85_11.png

    Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место минимум на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

    product-img-step_85_12.png

    Изюм залить теплой водой на 10 минут. Слить воду и обсушить.

    product-img-step_85_13.png

    Измельчить орехи. Я это делаю блендером.

    product-img-step_85_14.png

    Измельчить изюм.

    product-img-step_85_15.png

    Изюм смешать со сливочным маслом.

    product-img-step_85_16.png

    Поднявшееся тесто еще раз выместить.

    product-img-step_85_17.png

    Раскатать в форме прямоугольника, толщиной чуть меньше 1 см.

    product-img-step_85_18.png

    Распределить начинку по всей площади.

    product-img-step_85_19.png

    Посыпать орехами.

    product-img-step_85_20.png

    Скрутить в рулет.

    product-img-step_85_21.png

    Свернуть получившийся рулет в форме круга, концы рулета соединить.

    product-img-step_85_22.png

    Сделать 12 надрезов.

    product-img-step_85_23.png

    Развернуть все части наверх. Поставить в середину тарелку, для того, чтобы круг оставался равномерным. Накрыть полотенцем и дать ещё раз подойти тесту (около 20 минут).

    product-img-step_85_24.png

    Смешать яичный желток и 1 ст. л. молока. Смазать венок.

    product-img-step_85_25.png

    Выпекать следует в предварительно разогретой духовке до 170 градусов, 20-25 минут до румяного цвета.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить