Рецепты:
3
Что еще приготовить
Пасхальный венок

Пасхальный венок

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для опары:

100 г теплого молока

10 г сахара

7 г дрожжей

30 г муки

Для теста:

470 г муки

100 г молока

100 г ряженки

1 шт. яйцо

50 г сахара

50 г сливочного масла

щепотка соли

Для начинки:

150 г изюма

40 г грецких орехов

25 г сливочного масла

приготовление:
product-img-one_85.jpg
Шаг 1

Сделать опару. Смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой. Хорошо перемешать. Консистенция должна получиться как жидкая сметана. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минимум на 30 мин. Опара должна хорошо увеличиться.

product-img-step_85_2.png
Шаг 2

Смешать яйцо, сахар и соль. Хорошо взбить.

product-img-step_85_3.png
Шаг 3

Поднявшуюся опару перемешать и добавить к ней взбитое яйцо с сахаром. Перемешать.

product-img-step_85_4.png
Шаг 4

Добавить теплое молоко. Перемешать.

product-img-step_85_5.png
Шаг 5

Добавить половину муки частями. Постоянно перемешивая.

product-img-step_85_6.png
Шаг 6

Добавить ряженку (комнатной температуры). Перемешать.

product-img-step_85_7.png
Шаг 7

Добавить еще часть муки. Перемешать.

product-img-step_85_8.png
Шаг 8

Добавить сливочное масло. Перемешать.

product-img-step_85_9.png
Шаг 9

Добавить оставшуюся муку.

product-img-step_85_10.png
Шаг 10

Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

product-img-step_85_11.png
Шаг 11

Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место минимум на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

product-img-step_85_12.png
Шаг 12

Изюм залить теплой водой на 10 минут. Слить воду и обсушить.

product-img-step_85_13.png
Шаг 13

Измельчить орехи. Я это делаю блендером.

product-img-step_85_14.png
Шаг 14

Измельчить изюм.

product-img-step_85_15.png
Шаг 15

Изюм смешать со сливочным маслом.

product-img-step_85_16.png
Шаг 16

Поднявшееся тесто еще раз выместить.

product-img-step_85_17.png
Шаг 17

Раскатать в форме прямоугольника, толщиной чуть меньше 1 см.

product-img-step_85_18.png
Шаг 18

Распределить начинку по всей площади.

product-img-step_85_19.png
Шаг 19

Посыпать орехами.

product-img-step_85_20.png
Шаг 20

Скрутить в рулет.

product-img-step_85_21.png
Шаг 21

Свернуть получившийся рулет в форме круга, концы рулета соединить.

product-img-step_85_22.png
Шаг 22

Сделать 12 надрезов.

product-img-step_85_23.png
Шаг 23

Развернуть все части наверх. Поставить в середину тарелку, для того, чтобы круг оставался равномерным. Накрыть полотенцем и дать ещё раз подойти тесту (около 20 минут).

product-img-step_85_24.png
Шаг 24

Смешать яичный желток и 1 ст. л. молока. Смазать венок.

product-img-step_85_25.png
Шаг 25

Выпекать следует в предварительно разогретой духовке до 170 градусов, 20-25 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код