Паппарделле из кабачков

Паппарделле из кабачков
Сегодня покажу рецепт невероятно вкусного блюда из кабачков, которое стало для меня фаворитом в этом году – Паппарделле из кабачков. Такое название это блюдо получило, потому что кабачки в этом рецепте с виду очень напоминают итальянскую пасту Паппарделле. Такие кабачки отлично подойдут и как горячее блюдо, и как холодное. Бюджетно, просто, быстро и безумно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Паппарделле из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 шт. небольших кабачка

2-3 шт. помидора

1 шт. репчатого лука

1 ч.л. сахара (если помидоры не сладкие)

0,5 ч.л. прованских трав

0,5 ч.л. хмели-сунели

1 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_146.jpg

    Кабачки нарезать на тонкие слайсы с помощью овощерезки.

  • product-img-step_146_2.png

    Лук нарезать полукольцами.

  • product-img-step_146_3.png

    Помидоры нарезать на небольшие кубики.

    product-img-step_146_4.png

    Обжарить лук до золотистого цвета.

    product-img-step_146_5.png

    Добавить кабачки. Посолить и перемешать.

    product-img-step_146_6.png

    Обжаривать до мягкости кабачков, пока они уменьшатся в два раза.

    product-img-step_146_7.png

    Добавить помидоры и сахар. Перемешать. Обжаривать ещё минут 5-10 минут.

    product-img-step_146_8.png

    Добавить специи, майонез. Перемешать и так тушить ещё 5 минут.

    product-img-step_146_9.png

    Выключить огонь. Дать блюду настояться под закрытой крышкой 10 минут.

    product-img-step_146_10.jpg

    Блюдо готово. При подаче можно дополнительно посыпать любой зеленью по вкусу.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить