Кабачки - 2 шт. среднего размера (+/-700 г)
Помидоры - 2 шт. среднего размера
Лук - 1 шт. крупного размера
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Хмели-Сунели - 0,5 ч.л.
Майонез - 1 ст.л. с горкой (30 г)
Растительное масло - 20 мл
соль по вкусу
Кабачки нарезать на тонкие слайсы. Удобнее и быстрее всего это сделать с помощью обычной овощечистки.
Не обязательно, чтобы кабачковые слайсы были одинакового размера, главное, чтобы они были тонкими.
Дальше тонко нарезать лук.
Сразу обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, убавить огонь на средний. Добавить кабачки. Аккуратно перемешать, пока кабачки станут чуть мягче (это примерно 2-3 минуты). Немного посолить, снова перемешать. Накрыть крышкой и так оставить тушиться пока подготовите помидоры..
Помидоры нарезать на небольшие кубики (жесткую сердцевину лучше удалить).
Добавить помидоры к кабачкам.
Перемешать, тушить под крышкой 10 минут.
Спустя 10 минут, добавить специи (прованские травы, хмели-сунели) и майонез.
Тщательно перемешать и попробовать подливку на вкус. Если недостаточно соли, досолить по вкусу, а также, по желанию, можно добавить чуточку сахара, если сладости кабачков и помидоров не хватит. Тушить все вместе ещё 5 минут, не накрывая крышкой.
Спустя 5 минут, снять кабачки с огня, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течении 10 минут.
Вот и все, тушеные кабачки с помидорами готовы. Подавать такие тушеные овощи можно, как в горячем, так и в холодном виде, предварительно перемешав, чтобы подливка равномерно распределялась по блюду, а не осталась внизу.