2 шт. небольших кабачка
2-3 шт. помидора
1 шт. репчатого лука
1 ч.л. сахара (если помидоры не сладкие)
0,5 ч.л. прованских трав
0,5 ч.л. хмели-сунели
1 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
соль по вкусу
Кабачки нарезать на тонкие слайсы с помощью овощерезки.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать на небольшие кубики.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить кабачки. Посолить и перемешать.
Обжаривать до мягкости кабачков, пока они уменьшатся в два раза.
Добавить помидоры и сахар. Перемешать. Обжаривать ещё минут 5-10 минут.
Добавить специи, майонез. Перемешать и так тушить ещё 5 минут.
Выключить огонь. Дать блюду настояться под закрытой крышкой 10 минут.
Блюдо готово. При подаче можно дополнительно посыпать любой зеленью по вкусу.