Из указанного кол-ва ингредиентов получается 28 пампушек по 50 г
Для выпекания в один заход потребуется прямоугольная форма размером 35 на 25 см
Я выпекала в два захода в круглой форме диаметром 22 см
Для теста:
Мука - 800 г
Вода - 200 мл
Молоко - 100 мл
Растительное мас ло - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 11 г
Сахар - 5 г
Для заправки:
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 5 г
соль по вкусу
Просеять муку, добавить сухие дрожжи. Перемешать.
В отдельной емкости немного взбить яйца, буквально, чтобы перемешать их.
Добавить в муку яйца, растительное масло, молоко, сахар, воду, соль.
Замесить тесто. Я это делаю миксером с помощью специальных насадок для теста.
По консистенции должно получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем, и поставить в теплое место на 50-60 минут.
Тесто должно увеличится в два или три раза.
Достать тесто из емкости, немного обмять.
Разделить на кусочки по 50 г (28 шт.). Каждому кусочку придать круглую форму.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Накрыть, оставить на 10 минут. Через 10 минут смазать сверху желтком и отправить выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Так как я готовлю пампушки в два захода, вторую половину пампушек накрываю и ставлю в холодильник, пока выпекается первая.
Пока выпекаются пампушки, приготовить заправку для них. Смешать растительное масло, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку и соль. Хорошо перемешать и оставить настояться.
Готовые пампушки сразу же следует полить заправкой.
Дать немного остыть, пропитаться и можно подавать.