
Пампушки с чесноком
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 28 шт. по 50 г
Для выпекания в один заход потребуется прямоугольная форма размером 35 на 25 см
Я выпекала в два захода в круглой форме диаметром 22 см
Для теста:
800 г муки
200 г воды
100 г молока
100 г растительного масла
3 яйца
11 г дрожжей
5 г сахара
Для заправки:
40 г подсолнечного масла
4 зуб. чеснока
5 г петрушки

Просеять муку, добавить сухие дрожжи. Перемешать.

В отдельной емкости немного взбить яйца, буквально чтобы перемешать их.

Добавить в муку яйца, растительное масло, молоко, сахар, воду, соль.

Замесить тесто. Я это делаю миксером с помощью специальных насадок для теста.

По консистенции должно получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем, и поставить в теплое место на 50-60 минут.

Тесто должно увеличится в два или три раза.

Тесто достать и немного обмять.

Разделить на порции по 50 г (28 шт.).

Сформировать из них шарики.

Выложить, в слегка смазанную маслом, форму для запекания. Накрыть и дать 10 минут постоять. Я готовила пампушки в два захода, вторую половину накрыла и отправила в холодильник, пока выпекается первая.

Спустя 10 минут. Смазать желтком. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.

Для заправки, мелко нарезать зелень петрушки.

Смешать растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс для чеснока, и нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и оставить настояться.

Пампушки готовы и их сразу следует полить готовой заправкой.

Дать немного остыть и можно подавать.