Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком
Сегодня готовлю пампушки с чесноком. Этот рецепт проверенный годами, по нему пампушки всегда получаются очень вкусными, мягкими, воздушными, а ещё безумно ароматными. Такие пампушки просто идеально сочетаются с борщом, но и другими блюдами будут не менее вкусными.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Пампушки с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 28 шт. по 50 г

Для выпекания в один заход потребуется прямоугольная форма размером 35 на 25 см

Я выпекала в два захода в круглой форме диаметром 22 см

 

Для теста:

800 г муки

200 г воды

100 г молока

100 г растительного масла

3 яйца

11 г дрожжей

5 г сахара

Для заправки:

40 г подсолнечного масла

4 зуб. чеснока

5 г петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_43.jpg

    Просеять муку, добавить сухие дрожжи. Перемешать.

  • product-img-step_43_2.png

    В отдельной емкости немного взбить яйца, буквально чтобы перемешать их.

  • product-img-step_43_3.png

    Добавить в муку яйца, растительное масло, молоко, сахар, воду, соль.

    product-img-step_43_4.png

    Замесить тесто. Я это делаю миксером с помощью специальных насадок для теста.

    product-img-step_43_5.png

    По консистенции должно получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

    product-img-step_43_6.png

    Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем, и поставить в теплое место на 50-60 минут.

    product-img-step_43_7.png

    Тесто должно увеличится в два или три раза.

    product-img-step_43_8.png

    Тесто достать и немного обмять.

    product-img-step_43_9.png

    Разделить на порции по 50 г (28 шт.).

    product-img-step_43_10.png

    Сформировать из них шарики.

    product-img-step_43_11.png

    Выложить, в слегка смазанную маслом, форму для запекания. Накрыть и дать 10 минут постоять. Я готовила пампушки в два захода, вторую половину накрыла и отправила в холодильник, пока выпекается первая.

    product-img-step_43_12.png

    Спустя 10 минут. Смазать желтком. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.

    product-img-step_43_13.png

    Для заправки, мелко нарезать зелень петрушки.

    product-img-step_43_14.png

    Смешать растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс для чеснока, и нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и оставить настояться.

    product-img-step_43_15.png

    Пампушки готовы и их сразу следует полить готовой заправкой.

    product-img-step_43_16.jpg

    Дать немного остыть и можно подавать.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить