Из указанного кол-ва ингредиентов получается 28 шт. по 50 г
Для выпекания в один заход потребуется прямоугольная форма размером 35 на 25 см
Я выпекала в два захода в круглой форме диаметром 22 см
Для теста:
800 г муки
200 г воды
100 г молока
100 г растительного масла
3 яйца
11 г дрожжей
5 г сахара
Для заправки:
40 г подсолнечного масла
4 зуб. чеснока
5 г петрушки
Просеять муку, добавить сухие дрожжи. Перемешать.
В отдельной емкости немного взбить яйца, буквально чтобы перемешать их.
Добавить в муку яйца, растительное масло, молоко, сахар, воду, соль.
Замесить тесто. Я это делаю миксером с помощью специальных насадок для теста.
По консистенции должно получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем, и поставить в теплое место на 50-60 минут.
Тесто должно увеличится в два или три раза.
Тесто достать и немного обмять.
Разделить на порции по 50 г (28 шт.).
Сформировать из них шарики.
Выложить, в слегка смазанную маслом, форму для запекания. Накрыть и дать 10 минут постоять. Я готовила пампушки в два захода, вторую половину накрыла и отправила в холодильник, пока выпекается первая.
Спустя 10 минут. Смазать желтком. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.
Для заправки, мелко нарезать зелень петрушки.
Смешать растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс для чеснока, и нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и оставить настояться.
Пампушки готовы и их сразу следует полить готовой заправкой.
Дать немного остыть и можно подавать.