Овощные котлеты из баклажанов

Овощные котлеты из баклажанов

Если ищите что приготовить из баклажанов, попробуйте Котлеты из баклажанов в картофельной панировке по этому рецепту. Такие овощные баклажанные котлеты получаются очень вкусными, сочными, нежными. Готовятся легко и просто и из самых простых продуктов. В сочетании со сметанным соусом просто объедение. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо из овощей, уверена вам понравится.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 2 шт. (450 г)

Лук – 1 шт. (100 г)

Морковь – 50 г

Картофель – 3-4 шт. (400 г)

Чеснок – 2 зубчика

Яйца – 2 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

Соль, перец по вкусу

 

Для соуса:

Майонез – 60 г

Сметана – 60 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Зелень укропа – 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_257.jpg
Шаг 1

Очищенные от кожицы баклажаны и лук пропустить через мясорубку.

product-img-step_257_2.png
Шаг 2

Переложить в дуршлаг и ненадолго оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.

product-img-step_257_3.png
Шаг 3

Морковь натереть на мелкой терке.

product-img-step_257_4.png
Шаг 4

Переложить в миску, к ней добавить баклажаны с луком, выдавленный через пресс чеснок, муку и соль. Тщательно перемешать.

product-img-step_257_5.png
Шаг 5

Добавить взбитое яйцо и еще раз хорошенько перемешать. Основа для котлет готова.

product-img-step_257_6.png
Шаг 6

Дальше натереть картофель на крупной терке, добавить к нему взбитое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.

product-img-step_257_7.png
Шаг 7

На ладонь положить немного картофеля, сверху выложить овощной фарш из баклажанов и накрыть ещё одним слоем картофеля (подробнее посмотреть, как я это делаю можно в видео ниже). Придать форму котлетки.

product-img-step_257_8.png
Шаг 8

Точно также сформировать все котлеты.

product-img-step_257_9.png
Шаг 9

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, убавить огонь на средний. Выложить котлеты и под накрытой крышкой жарить до румяной корочки с двух сторон.

product-img-step_257_10.png
Шаг 10

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания. Отправить в духовку, чтобы они дошли до готовности, на 15-20 минут, при температуре 150 градусов.

product-img-step_257_11.png
Шаг 11

Пока запекаются котлеты приготовить к ним соус. Для этого смешать майонез, сметану, выдавленный через пресс чеснок и зелень укропа.

product-img-step_257_12.jpg
Шаг 12

Готовые котлеты подавать вместе с соусом.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код