Овощное рагу

Овощное рагу

Рагу по этому рецепту получается изумительно вкусным. Мягкие, нежные овощи, которые при этом отлично сохраняют свою форму, пропитанные вкусной томатной заправкой – что тут скажешь, это нужно попробовать! Такое рагу будет вкусным в любом виде, и в горячем, и в холодном. Будет отлично сочетаться с любым мясом, гарниром, а также как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить – это очень вкусно!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Овощное рагу

Ингредиенты для рецепта:

200 г баклажанов

200 г кабачков

200 г болгарского перца (у меня желтый и красный)

100 г репчатого лука

500 г помидоров

5 шт. небольших зубчиков чеснока

растительное масло для жарки

соль, перец по вкусу

зелень для украшения

Как приготовить Овощное рагу:

  1. product-img-one_131.jpg Баклажаны нарезать полудольками.

  1. product-img-step_131_2.png Переложить в дуршлаг. Посолить и оставить на 20-30 минут, это поможет избежать горечи готовых баклажан.

  1. product-img-step_131_3.png С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы.

  1. product-img-step_131_4.png Залить кипятком, подержать так 1 минуту. Слить горячую воду. Залить холодной водой, так же на 1 минуту.

  1. product-img-step_131_5.png После этого кожицу будет очень легко снять.

  1. product-img-step_131_6.png Помидоры нарезать на небольшие кубики, хвостики и семена удалить.

  1. product-img-step_131_7.png Лук нарезать на небольшие кубики.

  1. product-img-step_131_8.png Мелко нарезать чеснок.

  1. product-img-step_131_9.png Перец нарезать на небольшие дольки.

  1. product-img-step_131_10.png На полудольки нарезать кабачки.

  1. product-img-step_131_11.png Обжарить кабачки на хорошо разогретой сковороде кабачки до румяного цвета. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

  1. product-img-step_131_12.png Обжарить болгарский перец до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце.

  1. product-img-step_131_13.png Баклажаны промыть, отжать и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

  1. product-img-step_131_14.png Лук и чеснок обжарить до мягкости.

  1. product-img-step_131_15.png Добавить помидоры. Посолить, поперчить.

  1. product-img-step_131_16.png Убавить огонь до средней температуры и так тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.

  1. product-img-step_131_17.png Добавить обжаренные овощи. Перемешать.

  1. product-img-step_131_18.png Тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.

  1. product-img-step_131_19.jpg Овощное рагу готово. Перед подачей можно дополнительно посыпать зеленью. Такое рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, будет вкусно в любом случае.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий