Рецепты:
3
Что еще приготовить
Овощное рагу

Овощное рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г баклажанов

200 г кабачков

200 г болгарского перца (у меня желтый и красный)

100 г репчатого лука

500 г помидоров

5 шт. небольших зубчиков чеснока

растительное масло для жарки

соль, перец по вкусу

зелень для украшения

приготовление:
product-img-one_131.jpg
Шаг 1

Баклажаны нарезать полудольками.

product-img-step_131_2.png
Шаг 2

Переложить в дуршлаг. Посолить и оставить на 20-30 минут, это поможет избежать горечи готовых баклажан.

product-img-step_131_3.png
Шаг 3

С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы.

product-img-step_131_4.png
Шаг 4

Залить кипятком, подержать так 1 минуту. Слить горячую воду. Залить холодной водой, так же на 1 минуту.

product-img-step_131_5.png
Шаг 5

После этого кожицу будет очень легко снять.

product-img-step_131_6.png
Шаг 6

Помидоры нарезать на небольшие кубики, хвостики и семена удалить.

product-img-step_131_7.png
Шаг 7

Лук нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_131_8.png
Шаг 8

Мелко нарезать чеснок.

product-img-step_131_9.png
Шаг 9

Перец нарезать на небольшие дольки.

product-img-step_131_10.png
Шаг 10

На полудольки нарезать кабачки.

product-img-step_131_11.png
Шаг 11

Обжарить кабачки на хорошо разогретой сковороде кабачки до румяного цвета. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

product-img-step_131_12.png
Шаг 12

Обжарить болгарский перец до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце.

product-img-step_131_13.png
Шаг 13

Баклажаны промыть, отжать и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

product-img-step_131_14.png
Шаг 14

Лук и чеснок обжарить до мягкости.

product-img-step_131_15.png
Шаг 15

Добавить помидоры. Посолить, поперчить.

product-img-step_131_16.png
Шаг 16

Убавить огонь до средней температуры и так тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.

product-img-step_131_17.png
Шаг 17

Добавить обжаренные овощи. Перемешать.

product-img-step_131_18.png
Шаг 18

Тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.

product-img-step_131_19.jpg
Шаг 19

Овощное рагу готово. Перед подачей можно дополнительно посыпать зеленью. Такое рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, будет вкусно в любом случае.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код