Овощное рагу

Овощное рагу
Рагу по этому рецепту получается изумительно вкусным. Мягкие, нежные овощи, которые при этом отлично сохраняют свою форму, пропитанные вкусной томатной заправкой – что тут скажешь, это нужно попробовать! Такое рагу будет вкусным в любом виде, и в горячем, и в холодном. Будет отлично сочетаться с любым мясом, гарниром, а также как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить – это очень вкусно!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Овощное рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г баклажанов

200 г кабачков

200 г болгарского перца (у меня желтый и красный)

100 г репчатого лука

500 г помидоров

5 шт. небольших зубчиков чеснока

растительное масло для жарки

соль, перец по вкусу

зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_131.jpg

    Баклажаны нарезать полудольками.

  • product-img-step_131_2.png

    Переложить в дуршлаг. Посолить и оставить на 20-30 минут, это поможет избежать горечи готовых баклажан.

  • product-img-step_131_3.png

    С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы.

    product-img-step_131_4.png

    Залить кипятком, подержать так 1 минуту. Слить горячую воду. Залить холодной водой, так же на 1 минуту.

    product-img-step_131_5.png

    После этого кожицу будет очень легко снять.

    product-img-step_131_6.png

    Помидоры нарезать на небольшие кубики, хвостики и семена удалить.

    product-img-step_131_7.png

    Лук нарезать на небольшие кубики.

    product-img-step_131_8.png

    Мелко нарезать чеснок.

    product-img-step_131_9.png

    Перец нарезать на небольшие дольки.

    product-img-step_131_10.png

    На полудольки нарезать кабачки.

    product-img-step_131_11.png

    Обжарить кабачки на хорошо разогретой сковороде кабачки до румяного цвета. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    product-img-step_131_12.png

    Обжарить болгарский перец до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце.

    product-img-step_131_13.png

    Баклажаны промыть, отжать и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

    product-img-step_131_14.png

    Лук и чеснок обжарить до мягкости.

    product-img-step_131_15.png

    Добавить помидоры. Посолить, поперчить.

    product-img-step_131_16.png

    Убавить огонь до средней температуры и так тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.

    product-img-step_131_17.png

    Добавить обжаренные овощи. Перемешать.

    product-img-step_131_18.png

    Тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.

    product-img-step_131_19.jpg

    Овощное рагу готово. Перед подачей можно дополнительно посыпать зеленью. Такое рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, будет вкусно в любом случае.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить