200 г баклажанов
200 г кабачков
200 г болгарского перца (у меня желтый и красный)
100 г репчатого лука
500 г помидоров
5 шт. небольших зубчиков чеснока
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
Баклажаны нарезать полудольками.
Переложить в дуршлаг. Посолить и оставить на 20-30 минут, это поможет избежать горечи готовых баклажан.
С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы.
Залить кипятком, подержать так 1 минуту. Слить горячую воду. Залить холодной водой, так же на 1 минуту.
После этого кожицу будет очень легко снять.
Помидоры нарезать на небольшие кубики, хвостики и семена удалить.
Лук нарезать на небольшие кубики.
Мелко нарезать чеснок.
Перец нарезать на небольшие дольки.
На полудольки нарезать кабачки.
Обжарить кабачки на хорошо разогретой сковороде кабачки до румяного цвета. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Обжарить болгарский перец до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце.
Баклажаны промыть, отжать и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.
Лук и чеснок обжарить до мягкости.
Добавить помидоры. Посолить, поперчить.
Убавить огонь до средней температуры и так тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
Добавить обжаренные овощи. Перемешать.
Тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Овощное рагу готово. Перед подачей можно дополнительно посыпать зеленью. Такое рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, будет вкусно в любом случае.