Рецепты:
3
Что еще приготовить
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г кефир 2,5%

1 ч.л. соды

20 г сахара

250-300 г муки

щепотка соли

приготовление:
product-img-one_95.jpg
Шаг 1

В кефир добавить соду и хорошо перемешать до появления пенки сверху. Дополнительно соду ничем гасить не нужно, кислоты кефира будет достаточно.

product-img-step_95_2.png
Шаг 2

Добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.

product-img-step_95_3.png
Шаг 3

Добавить частями муку, хорошо перемешивая. В процессе добавления контролировать густоту теста, муки может понадобится чуть больше или меньше.

product-img-step_95_4.png
Шаг 4

Тесто должно получиться однородное без комочков. По консистенции тесто должно получиться довольно густым, оно должно сползать с ложки.

product-img-step_95_5.png
Шаг 5

Выложить порционно тесто на разогретую сковородку.

product-img-step_95_6.png
Шаг 6

Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Жарить на среднем огне.

product-img-step_95_7.jpg
Шаг 7

Оладьи готовы! Готовые оладьи отлично сочетаются с различными добавками, например, медом, сгущенкой, джемом, но также будут вкусными и без каких-либо добавок.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код