Оладьи на кефире

Оладьи на кефире
Рецепт очень простой с минимум ингредиентов. Оладьи получаются очень пышные, красивые, ароматные и невероятно вкусные. Такие оладьи отлично сочетаются с джемом, медом, сгущенкой, но также будут вкусными если подавать и без каких-либо добавок.Отлично подходят для завтрака. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Оладьи на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г кефир 2,5%

1 ч.л. соды

20 г сахара

250-300 г муки

щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_95.jpg

    В кефир добавить соду и хорошо перемешать до появления пенки сверху. Дополнительно соду ничем гасить не нужно, кислоты кефира будет достаточно.

  • product-img-step_95_2.png

    Добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.

  • product-img-step_95_3.png

    Добавить частями муку, хорошо перемешивая. В процессе добавления контролировать густоту теста, муки может понадобится чуть больше или меньше.

    product-img-step_95_4.png

    Тесто должно получиться однородное без комочков. По консистенции тесто должно получиться довольно густым, оно должно сползать с ложки.

    product-img-step_95_5.png

    Выложить порционно тесто на разогретую сковородку.

    product-img-step_95_6.png

    Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Жарить на среднем огне.

    product-img-step_95_7.jpg

    Оладьи готовы! Готовые оладьи отлично сочетаются с различными добавками, например, медом, сгущенкой, джемом, но также будут вкусными и без каких-либо добавок.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить