
Оладьи на кефире
400 г кефир 2,5%
1 ч.л. соды
20 г сахара
250-300 г муки
щепотка соли

В кефир добавить соду и хорошо перемешать до появления пенки сверху. Дополнительно соду ничем гасить не нужно, кислоты кефира будет достаточно.

Добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.

Добавить частями муку, хорошо перемешивая. В процессе добавления контролировать густоту теста, муки может понадобится чуть больше или меньше.

Тесто должно получиться однородное без комочков. По консистенции тесто должно получиться довольно густым, оно должно сползать с ложки.

Выложить порционно тесто на разогретую сковородку.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Жарить на среднем огне.

Оладьи готовы! Готовые оладьи отлично сочетаются с различными добавками, например, медом, сгущенкой, джемом, но также будут вкусными и без каких-либо добавок.