Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

Нежнейшие оладьи из тыквы и яблок. Несмотря на простоту приготовления, такие оладушки получаются очень вкусные и даже те, кто не любит тыкву, едят их с удовольствием. Этот рецепт тыквенных оладий очень удачный и быстрый, так как оладьи готовятся из сырой тыквы, что значительно сокращает время приготовления. Рекомендую попробовать!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Оладьи из тыквы и яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква – 250 г

Яблоко – 150 г

Кефир – 150 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 70-80 г

Мука – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

щепотка соли

щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_269.jpg

    Тыкву и яблоки натереть на мелкой терке (предварительно их необходимо очистить от семян и кожицы). Перемешать.

  • product-img-step_269_2.png

    В яйца добавить сахар, щепотку соли и ванилина. Взбить до появления пены.

  • product-img-step_269_3.png

    Добавить кефир. Перемешать.

    product-img-step_269_4.png

    Теперь добавить тыкву с яблоком. Снова хорошенько перемешать.

    product-img-step_269_5.png

    И в последнюю очередь частями добавить муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая. Вот и всё, тесто готово.

    product-img-step_269_6.png

    На сковороду выкладывать по одной столовой ложке теста. Жарить на слабом огне, под крышкой, 4-5 минут, до румяной корочки с обеих сторон.

    product-img-step_269_7.png

    Готовые оладьи лучше подавать горячими, сразу со сковороды, и дополнительно к ним рекомендую подать сметану – получается очень вкусно!

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код