Оладьи из печени с грибами в томатном соусе

Оладьи из печени с грибами в томатном соусе
Необычайно вкусные печеночные оладьи (котлеты) с грибами в томатном соусе. Оладьи по этому рецепту получаются очень нежные, благодаря тому, что готовятся из куриной печени, без муки, с манкой. Очень вкусно получается, а заправка из грибов отлично дополняет их вкус и делает блюдо сочнее. Рекомендую приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Оладьи из печени с грибами в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для оладий:

500 г куриной печени

150 г репчатого лука

150 г моркови

1 шт. яйцо

60 г манной крупы

соль, перец по вкусу

 

Для заправки из грибов:

300 г шампиньонов

150 г репчатого лука

50 г томатного соуса

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_175.jpg

    Пропустить через мясорубку куриную печень (заранее очистить её от пленок и жира), лук и морковь. Перемешать.

  • product-img-step_175_2.png

    Добавить взбитое яйцо. Перемешать.

  • product-img-step_175_3.png

    Добавить соль, перец по вкусу.

    product-img-step_175_4.png

    Добавить манную крупу. Перемешать. Оставить на 20-25 минут, чтобы манка набухла.

    product-img-step_175_5.png

    Шампиньоны нарезать на кубики или слайсы.

    product-img-step_175_6.png

    Лук нарезать тонкой соломкой.

    product-img-step_175_7.png

    Обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета. Когда испарится жидкость немного посолить и поперчить по вкусу.

    product-img-step_175_8.png

    Обжарить лук до золотистого цвета, немного посолив.

    product-img-step_175_9.png

    К луку добавить обжаренные грибы. Перемешать.

    product-img-step_175_10.png

    Добавить томатный соус. Перемешать. Убавить огонь, протушить 5-7 минут.

    product-img-step_175_11.png

    Обжарить оладьи на среднем огне.

    product-img-step_175_12.png

    Обжаривать с каждой стороны 4-5 минут.

    product-img-step_175_13.png

    Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    product-img-step_175_14.jpg

    Печеночные оладьи готовы. Конечно же вкуснее всего их подавать сразу горячими. При подаче сверху на оладьи выложить грибы в томатном соусе и по желанию посыпать немного зеленью.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить