Рецепты:
3
Что еще приготовить
Оладьи из печени с грибами в томатном соусе

Оладьи из печени с грибами в томатном соусе

Необычайно вкусные печеночные оладьи (котлеты) с грибами в томатном соусе. Оладьи по этому рецепту получаются очень нежные, благодаря тому, что готовятся из куриной печени, без муки, с манкой. Очень вкусно получается, а заправка из грибов отлично дополняет их вкус и делает блюдо сочнее. Рекомендую приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для оладий:

500 г куриной печени

150 г репчатого лука

150 г моркови

1 шт. яйцо

60 г манной крупы

соль, перец по вкусу

 

Для заправки из грибов:

300 г шампиньонов

150 г репчатого лука

50 г томатного соуса

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_175.jpg
Шаг 1

Пропустить через мясорубку куриную печень (заранее очистить её от пленок и жира), лук и морковь. Перемешать.

product-img-step_175_2.png
Шаг 2

Добавить взбитое яйцо. Перемешать.

product-img-step_175_3.png
Шаг 3

Добавить соль, перец по вкусу.

product-img-step_175_4.png
Шаг 4

Добавить манную крупу. Перемешать. Оставить на 20-25 минут, чтобы манка набухла.

product-img-step_175_5.png
Шаг 5

Шампиньоны нарезать на кубики или слайсы.

product-img-step_175_6.png
Шаг 6

Лук нарезать тонкой соломкой.

product-img-step_175_7.png
Шаг 7

Обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета. Когда испарится жидкость немного посолить и поперчить по вкусу.

product-img-step_175_8.png
Шаг 8

Обжарить лук до золотистого цвета, немного посолив.

product-img-step_175_9.png
Шаг 9

К луку добавить обжаренные грибы. Перемешать.

product-img-step_175_10.png
Шаг 10

Добавить томатный соус. Перемешать. Убавить огонь, протушить 5-7 минут.

product-img-step_175_11.png
Шаг 11

Обжарить оладьи на среднем огне.

product-img-step_175_12.png
Шаг 12

Обжаривать с каждой стороны 4-5 минут.

product-img-step_175_13.png
Шаг 13

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

product-img-step_175_14.jpg
Шаг 14

Печеночные оладьи готовы. Конечно же вкуснее всего их подавать сразу горячими. При подаче сверху на оладьи выложить грибы в томатном соусе и по желанию посыпать немного зеленью.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код