
Оладьи из печени с грибами в томатном соусе
Для оладий:
500 г куриной печени
150 г репчатого лука
150 г моркови
1 шт. яйцо
60 г манной крупы
соль, перец по вкусу
Для заправки из грибов:
300 г шампиньонов
150 г репчатого лука
50 г томатного соуса
соль, перец по вкусу

Пропустить через мясорубку куриную печень (заранее очистить её от пленок и жира), лук и морковь. Перемешать.

Добавить взбитое яйцо. Перемешать.

Добавить соль, перец по вкусу.

Добавить манную крупу. Перемешать. Оставить на 20-25 минут, чтобы манка набухла.

Шампиньоны нарезать на кубики или слайсы.

Лук нарезать тонкой соломкой.

Обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета. Когда испарится жидкость немного посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить лук до золотистого цвета, немного посолив.

К луку добавить обжаренные грибы. Перемешать.

Добавить томатный соус. Перемешать. Убавить огонь, протушить 5-7 минут.

Обжарить оладьи на среднем огне.

Обжаривать с каждой стороны 4-5 минут.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Печеночные оладьи готовы. Конечно же вкуснее всего их подавать сразу горячими. При подаче сверху на оладьи выложить грибы в томатном соусе и по желанию посыпать немного зеленью.