Рецепты:
3
Что еще приготовить
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Вкуснейшие кабачковые оладьи. Много разных рецептов пробовала, но именно по этому рецепту нравятся больше всего. Оладьи получаются мягкие, очень нежные. Готовить просто и получаются всегда вкусно. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г кабачков

3 шт. яйца

60 г муки

20 г укропа

2 зуб. чеснока

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

сметанный соус для подачи (ссылка на рецепт ниже)

Рецепт сметанного соуса: https://semidey.com.ua/recept-smetannyiy-sous_113

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_114.jpg
Шаг 1

Кабачки помыть, очистить от кожуры.

product-img-step_114_2.png
Шаг 2

Натереть на крупную терку.

product-img-step_114_3.png
Шаг 3

Посолить. Хорошо перемешать. Солить нужно на этом этапе, для того, чтобы пока подготавливаются остальные ингредиенты, кабачки пустили сок, который надо будет отжать.

product-img-step_114_4.png
Шаг 4

Укроп помыть, обсушить. Мелко нарезать.

product-img-step_114_5.png
Шаг 5

Чеснок выдавить через пресс в укроп. Перетереть чеснок с укропом, слегка придаваливая. Удобнее это сделать вилкой.

product-img-step_114_6.png
Шаг 6

Перемешать яйца до однородности.

product-img-step_114_7.png
Шаг 7

Добавить яйца к чесноку с укропом. Поперчить по вкусу. Перемешать.

product-img-step_114_8.png
Шаг 8

Кабачки откинуть на дуршлаг, чтобы стекал выделившийся сок.

product-img-step_114_9.png
Шаг 9

Дополнительно отжать лишний сок руками.

product-img-step_114_10.png
Шаг 10

Смешать кабачки и укроп с яйцами. Перемешать.

product-img-step_114_11.png
Шаг 11

Добавить муку. Хорошо перемешать. Попробовать на соль, если нужно досолить по вкусу.

product-img-step_114_12.png
Шаг 12

Обжарить оладьи на среднем огне. Перед каждым выкладыванием на сковородку кабачки нужно перемешивать.

product-img-step_114_13.png
Шаг 13

Обжаривать с двух сторон до румяного цвета. После переворачивания, накрыть крышкой.

product-img-step_114_14.png
Шаг 14

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

product-img-step_114_15.jpg
Шаг 15

Оладьи готовы. Как и любые оладушки вкуснее всего они будут сразу со сковороды. Подавать лучше всего со сметанным соусом, на мой взгляд, это самое вкусное сочетание.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код