Рецепты:
3
Что еще приготовить
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г кабачков

3 шт. яйца

60 г муки

20 г укропа

2 зуб. чеснока

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

                                                                            сметанный соус для подачи (ссылка на рецепт ниже)

                                                                            Рецепт сметанного соуса: https://semidey.com.ua/recept-smetannyiy-sous_113

приготовление:
product-img-one_114.jpg
Шаг 1

Кабачки помыть, очистить от кожуры.

product-img-step_114_2.png
Шаг 2

Натереть на крупную терку.

product-img-step_114_3.png
Шаг 3

Посолить. Хорошо перемешать. Солить нужно на этом этапе, для того, чтобы пока подготавливаются остальные ингредиенты, кабачки пустили сок, который надо будет отжать.

product-img-step_114_4.png
Шаг 4

Укроп помыть, обсушить. Мелко нарезать.

product-img-step_114_5.png
Шаг 5

Чеснок выдавить через пресс в укроп. Перетереть чеснок с укропом, слегка придаваливая. Удобнее это сделать вилкой.

product-img-step_114_6.png
Шаг 6

Перемешать яйца до однородности.

product-img-step_114_7.png
Шаг 7

Добавить яйца к чесноку с укропом. Поперчить по вкусу. Перемешать.

product-img-step_114_8.png
Шаг 8

Кабачки откинуть на дуршлаг, чтобы стекал выделившийся сок.

product-img-step_114_9.png
Шаг 9

Дополнительно отжать лишний сок руками.

product-img-step_114_10.png
Шаг 10

Смешать кабачки и укроп с яйцами. Перемешать.

product-img-step_114_11.png
Шаг 11

Добавить муку. Хорошо перемешать. Попробовать на соль, если нужно досолить по вкусу.

product-img-step_114_12.png
Шаг 12

Обжарить оладьи на среднем огне. Перед каждым выкладыванием на сковородку кабачки нужно перемешивать.

product-img-step_114_13.png
Шаг 13

Обжаривать с двух сторон до румяного цвета. После переворачивания, накрыть крышкой.

product-img-step_114_14.png
Шаг 14

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

product-img-step_114_15.jpg
Шаг 15

Оладьи готовы. Как и любые оладушки вкуснее всего они будут сразу со сковороды. Подавать лучше всего со сметанным соусом, на мой взгляд, это самое вкусное сочетание.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код