Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Вкуснейшие кабачковые оладьи. Много разных рецептов пробовала, но именно по этому рецепту нравятся больше всего. Оладьи получаются мягкие, очень нежные. Готовить просто и получаются всегда вкусно. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Оладьи из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г кабачков

3 шт. яйца

60 г муки

20 г укропа

2 зуб. чеснока

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

сметанный соус для подачи (ссылка на рецепт ниже)

Рецепт сметанного соуса: https://semidey.com.ua/recept-smetannyiy-sous_113

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_114.jpg

    Кабачки помыть, очистить от кожуры.

  • product-img-step_114_2.png

    Натереть на крупную терку.

  • product-img-step_114_3.png

    Посолить. Хорошо перемешать. Солить нужно на этом этапе, для того, чтобы пока подготавливаются остальные ингредиенты, кабачки пустили сок, который надо будет отжать.

    product-img-step_114_4.png

    Укроп помыть, обсушить. Мелко нарезать.

    product-img-step_114_5.png

    Чеснок выдавить через пресс в укроп. Перетереть чеснок с укропом, слегка придаваливая. Удобнее это сделать вилкой.

    product-img-step_114_6.png

    Перемешать яйца до однородности.

    product-img-step_114_7.png

    Добавить яйца к чесноку с укропом. Поперчить по вкусу. Перемешать.

    product-img-step_114_8.png

    Кабачки откинуть на дуршлаг, чтобы стекал выделившийся сок.

    product-img-step_114_9.png

    Дополнительно отжать лишний сок руками.

    product-img-step_114_10.png

    Смешать кабачки и укроп с яйцами. Перемешать.

    product-img-step_114_11.png

    Добавить муку. Хорошо перемешать. Попробовать на соль, если нужно досолить по вкусу.

    product-img-step_114_12.png

    Обжарить оладьи на среднем огне. Перед каждым выкладыванием на сковородку кабачки нужно перемешивать.

    product-img-step_114_13.png

    Обжаривать с двух сторон до румяного цвета. После переворачивания, накрыть крышкой.

    product-img-step_114_14.png

    Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    product-img-step_114_15.jpg

    Оладьи готовы. Как и любые оладушки вкуснее всего они будут сразу со сковороды. Подавать лучше всего со сметанным соусом, на мой взгляд, это самое вкусное сочетание.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить