
Оладьи из кабачков
700 г кабачков
3 шт. яйца
60 г муки
20 г укропа
2 зуб. чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
сметанный соус для подачи (ссылка на рецепт ниже)
Рецепт сметанного соуса: https://semidey.com.ua/recept-smetannyiy-sous_113

Кабачки помыть, очистить от кожуры.

Натереть на крупную терку.

Посолить. Хорошо перемешать. Солить нужно на этом этапе, для того, чтобы пока подготавливаются остальные ингредиенты, кабачки пустили сок, который надо будет отжать.

Укроп помыть, обсушить. Мелко нарезать.

Чеснок выдавить через пресс в укроп. Перетереть чеснок с укропом, слегка придаваливая. Удобнее это сделать вилкой.

Перемешать яйца до однородности.

Добавить яйца к чесноку с укропом. Поперчить по вкусу. Перемешать.

Кабачки откинуть на дуршлаг, чтобы стекал выделившийся сок.

Дополнительно отжать лишний сок руками.

Смешать кабачки и укроп с яйцами. Перемешать.

Добавить муку. Хорошо перемешать. Попробовать на соль, если нужно досолить по вкусу.

Обжарить оладьи на среднем огне. Перед каждым выкладыванием на сковородку кабачки нужно перемешивать.

Обжаривать с двух сторон до румяного цвета. После переворачивания, накрыть крышкой.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Оладьи готовы. Как и любые оладушки вкуснее всего они будут сразу со сковороды. Подавать лучше всего со сметанным соусом, на мой взгляд, это самое вкусное сочетание.