Оладьи из кабачков на завтрак

Оладьи из кабачков на завтрак

Вкуснейшие оладьи из кабачков на завтрак. По этому рецепту кабачковые оладьи приготовить просто и быстро, а получается очень вкусно и питательно. На завтрак, то что нужно. Обязательно попробуйте приготовить, уверена понравится всем.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Оладьи из кабачков на завтрак

Ингредиенты для рецепта:

*Кол-во ингредиентов рассчитано на 3 порции

 

Кабачки – 300 г

Ветчина – 50 г

Зелень петрушки – 10-15 г

Сыр – 50-70 г

Яйцо целое – 1 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

Желток – 3 шт.

соль, перец по вкусу

Как приготовить Оладьи из кабачков на завтрак:

  1. product-img-one_250.jpg Кабачки натереть на мелкой терке. Немного посолить, перемешать и оставить на время, чтобы кабачки выделили сок. Спустя время следует их хорошенько отжать.

  1. product-img-step_250_2.png Ветчину нарезать на небольшие кубики.

  1. product-img-step_250_3.png Измельчить зелень петрушки.

  1. product-img-step_250_4.png Сыр натереть на крупной терке.

  1. product-img-step_250_5.png В миске соединить кабачки, которые предварительно отжаты от сока, ветчину, зелень, сыр, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать. Немного сыра оставить, чтобы посыпать оладьи сверху.

  1. product-img-step_250_6.png Добавить муку, снова перемешать и можно приступать к приготовлению оладий.

  1. product-img-step_250_7.png Перед выкладыванием тесто разделить на три равных части. Выложить каждую часть на сковороду и сделать в середине углубление. Накрыть крышкой и так жарить на среднем огне примерно 5 минут.

  1. product-img-step_250_8.png Спустя 5 минут оладьи перевернуть. На каждый вылить желтки и посыпать сыром. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить ещё 5 минут.

  1. product-img-step_250_9.jpg Готовые оладьи при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий