Оладьи из кабачков на завтрак

Оладьи из кабачков на завтрак

Вкуснейшие оладьи из кабачков на завтрак. По этому рецепту кабачковые оладьи приготовить просто и быстро, а получается очень вкусно и питательно. На завтрак, то что нужно. Обязательно попробуйте приготовить, уверена понравится всем.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

*Кол-во ингредиентов рассчитано на 3 порции

 

Кабачки – 300 г

Ветчина – 50 г

Зелень петрушки – 10-15 г

Сыр – 50-70 г

Яйцо целое – 1 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

Желток – 3 шт.

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_250.jpg
Шаг 1

Кабачки натереть на мелкой терке. Немного посолить, перемешать и оставить на время, чтобы кабачки выделили сок. Спустя время следует их хорошенько отжать.

product-img-step_250_2.png
Шаг 2

Ветчину нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_250_3.png
Шаг 3

Измельчить зелень петрушки.

product-img-step_250_4.png
Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

product-img-step_250_5.png
Шаг 5

В миске соединить кабачки, которые предварительно отжаты от сока, ветчину, зелень, сыр, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать. Немного сыра оставить, чтобы посыпать оладьи сверху.

product-img-step_250_6.png
Шаг 6

Добавить муку, снова перемешать и можно приступать к приготовлению оладий.

product-img-step_250_7.png
Шаг 7

Перед выкладыванием тесто разделить на три равных части. Выложить каждую часть на сковороду и сделать в середине углубление. Накрыть крышкой и так жарить на среднем огне примерно 5 минут.

product-img-step_250_8.png
Шаг 8

Спустя 5 минут оладьи перевернуть. На каждый вылить желтки и посыпать сыром. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить ещё 5 минут.

product-img-step_250_9.jpg
Шаг 9

Готовые оладьи при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код