*Кол-во ингредиентов рассчитано на 3 порции
Кабачки – 300 г
Ветчина – 50 г
Зелень петрушки – 10-15 г
Сыр – 50-70 г
Яйцо целое – 1 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Желток – 3 шт.
соль, перец по вкусу
Кабачки натереть на мелкой терке. Немного посолить, перемешать и оставить на время, чтобы кабачки выделили сок. Спустя время следует их хорошенько отжать.
Ветчину нарезать на небольшие кубики.
Измельчить зелень петрушки.
Сыр натереть на крупной терке.
В миске соединить кабачки, которые предварительно отжаты от сока, ветчину, зелень, сыр, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать. Немного сыра оставить, чтобы посыпать оладьи сверху.
Добавить муку, снова перемешать и можно приступать к приготовлению оладий.
Перед выкладыванием тесто разделить на три равных части. Выложить каждую часть на сковороду и сделать в середине углубление. Накрыть крышкой и так жарить на среднем огне примерно 5 минут.
Спустя 5 минут оладьи перевернуть. На каждый вылить желтки и посыпать сыром. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить ещё 5 минут.
Готовые оладьи при подаче посыпать зеленью.