Оладьи из кабачков, моркови и лука

Оладьи из кабачков, моркови и лука

Вкуснейшие овощные оладьи из кабачков, моркови и лука. Такие оладушки получаются необычайно нежные, сочные и безумно вкусные. Рецепт простой, приготовить их быстро – отличный вариант завтрака, перекуса, гарнира, да и в качестве самостоятельно блюда отлично подойдут. Дополнительно к ним советую приготовить сметанный соус, их сочетание просто превосходное.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Оладьи из кабачков, моркови и лука
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки – 500 г

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 70 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

сметанный соус для подачи (ссылка на рецепт ниже)

Рецепт сметанного соуса: https://semidey.com.ua/recept-smetannyiy-sous_113

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_261.jpg

    Кабачки или цукини очищаем от кожицы. Если кожица тонкая, то можно этого не делать.

  • product-img-step_261_2.jpg

    Натираем их на крупной терке, немного солим. Перемешиваем и пока отставляем в сторону, что выделился сок. Спустя примерно 10-15 минут, сок отжимаем.

  • product-img-step_261_3.jpg

    Дальше морковь натираем на мелкой терке.

    product-img-step_261_4.jpg

    Мелко нарезаем лук

    product-img-step_261_5.jpg

    Яйца взбиваем до однородности

    product-img-step_261_6.jpg

    В муку добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

    product-img-step_261_7.jpg

    В кабачки (предварительно их нужно отжать) добавляем морковь, лук, яйца и соль, перец по вкусу. Перемешиваем.

    product-img-step_261_8.jpg

    Теперь частями добавляем муку, каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто готово, сразу же начинаем обжаривать оладьи.

    product-img-step_261_9.jpg

    На разогретую сковороду выкладываем примерно по 1 ст.л. теста, разравниваем его. Убавляем огонь на средний, накрываем крышкой и жарим до румяного цвета с обеих сторон.

    product-img-step_261_10.jpg

    Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    product-img-step_261_11.jpg

    Подавать оладьи вкуснее горячими и ещё дополнительно к ним рекомендую приготовить сметанный соус. Их сочетание просто превосходное.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код