Квас хлебный – 1,3 л
Отварной картофель – 2 шт.
Ветчина (колбаса вареная) – 200 г
Огурцы – 2 шт. (150 г)
Редиска – 100 г
Отварные яйца – 2 шт.
Зеленый лук – 30 г
Зелень укропа – 15 г
Сметана – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Добавить щепотку соли, перемешать. В процессе перемешивания зелень нужно немного придавить, чтобы она пустила сок и раскрыла свой аромат.
Для сметанно-горчичной заправки смешать сметану, горчицу и добавить желток одного отварного яйца. Желток размять и смешать все до однородности.
На кубики нарезать отварные яйца.
Также на кубики нарезать ветчину. Ветчину можно заменить вареной колбасой.
Отварной картофель нарезать на небольшие кубики.
И на небольшие кубики нарезать огурцы.
Редиску нарезать на тонкие четвертинки.
Смешать все ингредиенты в миске. Перемешать.
Добавить квас.
В последнюю очередь добавить сметанно- горчичную заправку. Перемешать, попробовать окрошку на соль и добавить соли по вкусу.
Окрошка готова. Следует её охладить в холодильнике пару часов и можно подавать. При подаче можно добавить ложечку сметаны.