Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Освежающая окрошка прекрасный вариант летнего холодного супа. В моей семье любят, и окрошку на кефире с минеральной водой, и на сыворотке, и на квасе. Сегодня покажу как приготовить вкусную окрошку на квасе, именно этот рецепт окрошки на квасе полюбился нам больше всего. Просто и быстро готовится, получается очень вкусной, питательной и освежающей. То, что надо для жаркого лета!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Квас хлебный – 1,3 л

Отварной картофель – 2 шт.

Ветчина (колбаса вареная) – 200 г

Огурцы – 2 шт. (150 г)

Редиска – 100 г

Отварные яйца – 2 шт.

Зеленый лук – 30 г

Зелень укропа – 15 г

Сметана – 1 ст.л.

Горчица –  1 ст.л.

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_241.jpg
Шаг 1

Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Добавить щепотку соли, перемешать. В процессе перемешивания зелень нужно немного придавить, чтобы она пустила сок и раскрыла свой аромат.

product-img-step_241_2.png
Шаг 2

Для сметанно-горчичной заправки смешать сметану, горчицу и добавить желток одного отварного яйца. Желток размять и смешать все до однородности.

product-img-step_241_3.png
Шаг 3

На кубики нарезать отварные яйца.

product-img-step_241_4.png
Шаг 4

Также на кубики нарезать ветчину. Ветчину можно заменить вареной колбасой.

product-img-step_241_5.png
Шаг 5

Отварной картофель нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_241_6.png
Шаг 6

И на небольшие кубики нарезать огурцы.

product-img-step_241_7.png
Шаг 7

Редиску нарезать на тонкие четвертинки.

product-img-step_241_8.png
Шаг 8

Смешать все ингредиенты в миске. Перемешать.

product-img-step_241_9.png
Шаг 9

Добавить квас.

product-img-step_241_10.png
Шаг 10

В последнюю очередь добавить сметанно- горчичную заправку. Перемешать, попробовать окрошку на соль и добавить соли по вкусу.

product-img-step_241_11.png
Шаг 11

Окрошка готова. Следует её охладить в холодильнике пару часов и можно подавать. При подаче можно добавить ложечку сметаны.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код