Рецепты:
3
Что еще приготовить
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-350 г отварного картофеля

3 шт. отварных яиц

200 г огурцов

150 г редиса

350 г ветчины

20 г укропа

30 г зеленого лука

Для заправки:

1 л кефира 2,5%

50 г сметаны 20%

750 г слабогазированной воды

1 ч.л. горчицы

соль, перец по вкусу

на кончике ножа лимонной кислоты

приготовление:
product-img-one_93.jpg
Шаг 1

Нарезать отварной картофель на кубики.

product-img-step_93_2.png
Шаг 2

Нарезать отварные яйца кубиками. Добавить к картофелю.

product-img-step_93_3.png
Шаг 3

Нарезать огурцы кубиками. Добавить к другим нарезанным ингредиентам.

product-img-step_93_4.png
Шаг 4

Редис нарезать небольшими дольками.

product-img-step_93_5.png
Шаг 5

Нарезать ветчину на кубики.

product-img-step_93_6.png
Шаг 6

Мелко порезать укроп и зеленый лук. Добавить 1 ч.л. соли, хорошо перемешать и слегка подавить. Таким образом окрошка получится ароматнее.

product-img-step_93_7.png
Шаг 7

Хорошо перемешать все нарезанные ингредиенты.

product-img-step_93_8.png
Шаг 8

Для заправки, в небольшом количестве кефира перемешать до однородности сметану и горчицу.

product-img-step_93_9.png
Шаг 9

Добавить оставшийся кефир, хорошо перемешать.

product-img-step_93_10.png
Шаг 10

Добавить слабогазированную воду. Воду следует добавлять частями, постоянно перемешивая и наблюдая за консистенцией. Довести заправку до нужной консистенции. В зависимости от густоты кефира воды может понадобиться чуть больше или меньше. В среднем у меня всегда уходит столько воды сколько указано в рецепте.

product-img-step_93_11.png
Шаг 11

Залить заправкой нарезанные овощи. Перемешать. Попробовать на соль и досолить по вкусу. Добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать. Лимонная кислота служит консервантом и благодаря ей окрошка подольше сохранит свежесть.

product-img-step_93_12.jpg
Шаг 12

Окрошка готова. Следует поставить её на 30-40 минут в холодильник и потом уже подавать. Так она натянется всеми вкусами и будет вкуснее.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код