Окрошка на кефире

Окрошка на кефире
Окрошка получается с нежным молочным вкусом, с пикантной ноткой, которую придает ветчина и горчица. Ну, очень вкусно! Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Окрошка на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-350 г отварного картофеля

3 шт. отварных яиц

200 г огурцов

150 г редиса

350 г ветчины

20 г укропа

30 г зеленого лука

Для заправки:

1 л кефира 2,5%

50 г сметаны 20%

750 г слабогазированной воды

1 ч.л. горчицы

соль, перец по вкусу

на кончике ножа лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_93.jpg

    Нарезать отварной картофель на кубики.

  • product-img-step_93_2.png

    Нарезать отварные яйца кубиками. Добавить к картофелю.

  • product-img-step_93_3.png

    Нарезать огурцы кубиками. Добавить к другим нарезанным ингредиентам.

    product-img-step_93_4.png

    Редис нарезать небольшими дольками.

    product-img-step_93_5.png

    Нарезать ветчину на кубики.

    product-img-step_93_6.png

    Мелко порезать укроп и зеленый лук. Добавить 1 ч.л. соли, хорошо перемешать и слегка подавить. Таким образом окрошка получится ароматнее.

    product-img-step_93_7.png

    Хорошо перемешать все нарезанные ингредиенты.

    product-img-step_93_8.png

    Для заправки, в небольшом количестве кефира перемешать до однородности сметану и горчицу.

    product-img-step_93_9.png

    Добавить оставшийся кефир, хорошо перемешать.

    product-img-step_93_10.png

    Добавить слабогазированную воду. Воду следует добавлять частями, постоянно перемешивая и наблюдая за консистенцией. Довести заправку до нужной консистенции. В зависимости от густоты кефира воды может понадобиться чуть больше или меньше. В среднем у меня всегда уходит столько воды сколько указано в рецепте.

    product-img-step_93_11.png

    Залить заправкой нарезанные овощи. Перемешать. Попробовать на соль и досолить по вкусу. Добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать. Лимонная кислота служит консервантом и благодаря ей окрошка подольше сохранит свежесть.

    product-img-step_93_12.jpg

    Окрошка готова. Следует поставить её на 30-40 минут в холодильник и потом уже подавать. Так она натянется всеми вкусами и будет вкуснее.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить