Картофель – 500 г
Лук – 150 г
Колбаса – 150 г (можно заменить любыми копченостями)
Маринованные огурцы – 150 г
Зелень петрушки – 10 г
Горчица в зернах – 2 ст.л.
Растительное масло – 35 мл
Для маринования лука:
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Вода холодная – 200 мл
Отварить картофель в мундире. Залить горячей водой, добавить соль. Поставить на огонь, варить 30 минут. Сразу после отваривания картофель залить холодной водой на 5 минут. После этого воду слить, картофель полностью остудить.
Лук нарезать полукольцами.
Для маринада лука, смешать сахар, соль, яблочный уксус и холодную воду. Перемешать. Переложить лук в этот маринад и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Остывший картофель очистить от кожуры, некрупно нарезать.
Также некрупно нарезать колбасу или другие копчености.
Маринованные огурцы или соленые огурцы нарезать кружочками. С маринованными огурцами, по моему вкусу, получается вкуснее.
И мелко нарезать зелень петрушки.
Смешать в миске картофель, колбасу, лук, огурцы, зелень петрушки. Добавить горчицу в зернах и растительное масло.
Перемешать и всё - Салат готов!