Мясо с овощами

Мясо с овощами

Необычайно вкусное мясо с овощами. Блюдо получается очень сочное, ароматное, яркое и готовится оно очень просто. С уверенностью можно сказать, попробовав однажды, захочется приготовить ещё.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г мяса (у меня говядина, но можно любое по вкусу)

3-4 шт. картофеля

4 шт. лука

2 шт. моркови

2 шт. болгарского перца

1 шт. баклажан (крупного размера)

3 шт. помидора

2 зубчика чеснока

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_196.jpg
Шаг 1

Мясо нарезать на крупные кусочки.

product-img-step_196_2.png
Шаг 2

Полукольцами нарезать лук.

product-img-step_196_3.png
Шаг 3

Морковь нарезать полудольками.

product-img-step_196_4.png
Шаг 4

Баклажан также нарезать полудольками, а если кусочки крупные, то еще перерезать пополам.

product-img-step_196_5.png
Шаг 5

Переложить баклажаны в дуршлаг. Посолить. Оставить на 10-15 минут. После этого промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.

product-img-step_196_6.png
Шаг 6

На крупные кусочки нарезать болгарский перец.

product-img-step_196_7.png
Шаг 7

Мелко нарезать чеснок.

product-img-step_196_8.png
Шаг 8

Полудольками нарезать помидоры.

product-img-step_196_9.png
Шаг 9

И в последнюю очередь нарезать картофель, на крупные кубики.

product-img-step_196_10.png
Шаг 10

Выложить все ингредиенты слоями в кастрюлю с толстым дном. Первым выложить слой мяса. Посолить и поперчить.

product-img-step_196_11.png
Шаг 11

На него выложить лук, чеснок и морковь.

product-img-step_196_12.png
Шаг 12

Дальше выложить баклажаны.

product-img-step_196_13.png
Шаг 13

Болгарский перец.

product-img-step_196_14.png
Шаг 14

Помидоры. Этот слой также посолить и поперчить. И картофель.

product-img-step_196_15.png
Шаг 15

Накрыть крышкой и поставить на огонь. 10-15 минут подержать на максимальном огне (до появления пара на крышке). Спустя время, убавить огонь и так тушить мясо с овощами 1,5 часа, не открывая крышку.

product-img-step_196_16.jpg
Шаг 16

Блюдо готово. Выложить мясо с овощами в тарелку, полить бульоном и при желании еще посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код