800 г мяса (у меня говядина, но можно любое по вкусу)
3-4 шт. картофеля
4 шт. лука
2 шт. моркови
2 шт. болгарского перца
1 шт. баклажан (крупного размера)
3 шт. помидора
2 зубчика чеснока
соль, перец
Мясо нарезать на крупные кусочки.
Полукольцами нарезать лук.
Морковь нарезать полудольками.
Баклажан также нарезать полудольками, а если кусочки крупные, то еще перерезать пополам.
Переложить баклажаны в дуршлаг. Посолить. Оставить на 10-15 минут. После этого промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.
На крупные кусочки нарезать болгарский перец.
Мелко нарезать чеснок.
Полудольками нарезать помидоры.
И в последнюю очередь нарезать картофель, на крупные кубики.
Выложить все ингредиенты слоями в кастрюлю с толстым дном. Первым выложить слой мяса. Посолить и поперчить.
На него выложить лук, чеснок и морковь.
Дальше выложить баклажаны.
Болгарский перец.
Помидоры. Этот слой также посолить и поперчить. И картофель.
Накрыть крышкой и поставить на огонь. 10-15 минут подержать на максимальном огне (до появления пара на крышке). Спустя время, убавить огонь и так тушить мясо с овощами 1,5 часа, не открывая крышку.
Блюдо готово. Выложить мясо с овощами в тарелку, полить бульоном и при желании еще посыпать зеленью.