Мясо с овощами

Мясо с овощами
Необычайно вкусное мясо с овощами. Блюдо получается очень сочное, ароматное, яркое и готовится оно очень просто. С уверенностью можно сказать, попробовав однажды, захочется приготовить ещё.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Мясо с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г мяса (у меня говядина, но можно любое по вкусу)

3-4 шт. картофеля

4 шт. лука

2 шт. моркови

2 шт. болгарского перца

1 шт. баклажан (крупного размера)

3 шт. помидора

2 зубчика чеснока

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_196.jpg

    Мясо нарезать на крупные кусочки.

  • product-img-step_196_2.png

    Полукольцами нарезать лук.

  • product-img-step_196_3.png

    Морковь нарезать полудольками.

    product-img-step_196_4.png

    Баклажан также нарезать полудольками, а если кусочки крупные, то еще перерезать пополам.

    product-img-step_196_5.png

    Переложить баклажаны в дуршлаг. Посолить. Оставить на 10-15 минут. После этого промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.

    product-img-step_196_6.png

    На крупные кусочки нарезать болгарский перец.

    product-img-step_196_7.png

    Мелко нарезать чеснок.

    product-img-step_196_8.png

    Полудольками нарезать помидоры.

    product-img-step_196_9.png

    И в последнюю очередь нарезать картофель, на крупные кубики.

    product-img-step_196_10.png

    Выложить все ингредиенты слоями в кастрюлю с толстым дном. Первым выложить слой мяса. Посолить и поперчить.

    product-img-step_196_11.png

    На него выложить лук, чеснок и морковь.

    product-img-step_196_12.png

    Дальше выложить баклажаны.

    product-img-step_196_13.png

    Болгарский перец.

    product-img-step_196_14.png

    Помидоры. Этот слой также посолить и поперчить. И картофель.

    product-img-step_196_15.png

    Накрыть крышкой и поставить на огонь. 10-15 минут подержать на максимальном огне (до появления пара на крышке). Спустя время, убавить огонь и так тушить мясо с овощами 1,5 часа, не открывая крышку.

    product-img-step_196_16.jpg

    Блюдо готово. Выложить мясо с овощами в тарелку, полить бульоном и при желании еще посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить