
Мясо с овощами
800 г мяса (у меня говядина, но можно любое по вкусу)
3-4 шт. картофеля
4 шт. лука
2 шт. моркови
2 шт. болгарского перца
1 шт. баклажан (крупного размера)
3 шт. помидора
2 зубчика чеснока
соль, перец

Мясо нарезать на крупные кусочки.

Полукольцами нарезать лук.

Морковь нарезать полудольками.

Баклажан также нарезать полудольками, а если кусочки крупные, то еще перерезать пополам.

Переложить баклажаны в дуршлаг. Посолить. Оставить на 10-15 минут. После этого промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.

На крупные кусочки нарезать болгарский перец.

Мелко нарезать чеснок.

Полудольками нарезать помидоры.

И в последнюю очередь нарезать картофель, на крупные кубики.

Выложить все ингредиенты слоями в кастрюлю с толстым дном. Первым выложить слой мяса. Посолить и поперчить.

На него выложить лук, чеснок и морковь.

Дальше выложить баклажаны.

Болгарский перец.

Помидоры. Этот слой также посолить и поперчить. И картофель.

Накрыть крышкой и поставить на огонь. 10-15 минут подержать на максимальном огне (до появления пара на крышке). Спустя время, убавить огонь и так тушить мясо с овощами 1,5 часа, не открывая крышку.

Блюдо готово. Выложить мясо с овощами в тарелку, полить бульоном и при желании еще посыпать зеленью.