
Мясо по-кремлевски
1 кг говядины (любая часть, я использовала лопаточную)
350-400 г репчатого лука
100 г сливочного масла
100 г воды
3-4 зуб. чеснока
1 ч.л. сахара
1 ч.л уксуса
1 ч.л. соли
7-8 горошин перца (у меня смесь из белого, черного, красного)

Мясо нарезать на крупные кусочки (поперек волокон).

Полукольцами нарезать лук.

Сливочное масло нарезать на кусочки.

В кастрюлю с толстым дном выложить мясо. Добавить воду.

Следующим выложить слой из лука.

В последнюю очередь выложить масло.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и так тушить на слабом огне 1 час.

Мелко нарезать чеснок.

Спустя час добавить специи (соль, сахар, перец и уксус), мелконарезанный чеснок.

Перемешать.

Накрыть крышкой и ещё тушить 1,5 часа.

За это время говядина будет буквально распадаться на волокна.

Мясо готово. Идеально подойдет к любому гарниру или салату.