1 кг говядины (любая часть, я использовала лопаточную)
350-400 г репчатого лука
100 г сливочного масла
100 г воды
3-4 зуб. чеснока
1 ч.л. сахара
1 ч.л уксуса
1 ч.л. соли
7-8 горошин перца (у меня смесь из белого, черного, красного)
Мясо нарезать на крупные кусочки (поперек волокон).
Полукольцами нарезать лук.
Сливочное масло нарезать на кусочки.
В кастрюлю с толстым дном выложить мясо. Добавить воду.
Следующим выложить слой из лука.
В последнюю очередь выложить масло.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и так тушить на слабом огне 1 час.
Мелко нарезать чеснок.
Спустя час добавить специи (соль, сахар, перец и уксус), мелконарезанный чеснок.
Перемешать.
Накрыть крышкой и ещё тушить 1,5 часа.
За это время говядина будет буквально распадаться на волокна.
Мясо готово. Идеально подойдет к любому гарниру или салату.