Для приготовления мяса:
1 кг свинины
50 г сметаны (у меня сметана жирностью 15%)
5 г лимонного сока
15 г меда
2 ч.л. приправы хмели-сунели (можно другие приправы к мясу по вкусу)
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
10 г зелени (петрушка и укроп)
Для маринованного лука:
150 г репчатого лука
10 г укропа
200 г воды комнатной температуры
4 ст.л. уксуса 9%
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
томатный соус для подачи (рецепт вкусного томатного соуса смотрите здесь)
Мясо нарезать на крупные кусочки.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Для маринада, смешать сметану, лимонный сок, мед, приправу хмели-сунели, соль и перец.
Добавить нарезанную зелень. Перемешать.
Добавить маринад к мясу.
Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час, а в идеале на 3-4 часа.
Пока маринуется мясо приготовить маринованный лук. Нарезать его полукольцами.
Измельчить укроп.
Смешать их в контейнере.
Для маринада лука, смешать воду комнатной температуры, уксус, сахар и соль. Перемешать до полного растворения сахара и соли.
Залить маринадом лук. Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут слить маринад. Лук готов.
Замаринованное мясо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 45-50 минут.
Готовое мясо конечно же вкуснее всего подавать горячим. Сверху посыпать маринованным лучком или выложить его сбоку и в дополнение приготовить томатный соус (рецепт вкусного томатного соуса смотрите по ссылке https://semidey.com.ua/recept-tomatnyiy-sous-s-kinzoy_129 ). Сочетание мяса, маринованного лука и томатного соуса просто превосходно.