Мясо по грузински

Мясо по грузински

Потрясающее горячее блюдо на праздник и не только – мясо по грузински в духовке. Совсем не сложно готовится, при этом получается очень вкусное и сочное мясо. А в сочетании с маринованным лучком и томатным соусом очень на шашлык похоже. Рецепт универсальный, хоть на праздник, хоть на каждый день – сытно, сочно и вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления мяса:

1 кг свинины

50 г сметаны (у меня сметана жирностью 15%)

5 г лимонного сока

15 г меда

2 ч.л. приправы хмели-сунели (можно другие приправы к мясу по вкусу)

1 ч.л. соли

0,5 ч.л. молотого черного перца

10 г зелени (петрушка и укроп)

 

Для маринованного лука:

150 г репчатого лука

10 г укропа

200 г воды комнатной температуры

4 ст.л. уксуса 9%

1 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

томатный соус для подачи (рецепт вкусного томатного соуса смотрите здесь)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_190.jpg
Шаг 1

Мясо нарезать на крупные кусочки.

product-img-step_190_2.png
Шаг 2

Мелко нарезать укроп и петрушку.

product-img-step_190_3.png
Шаг 3

Для маринада, смешать сметану, лимонный сок, мед, приправу хмели-сунели, соль и перец.

product-img-step_190_4.png
Шаг 4

Добавить нарезанную зелень. Перемешать.

product-img-step_190_5.png
Шаг 5

Добавить маринад к мясу.

product-img-step_190_6.png
Шаг 6

Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час, а в идеале на 3-4 часа.

product-img-step_190_7.png
Шаг 7

Пока маринуется мясо приготовить маринованный лук. Нарезать его полукольцами.

product-img-step_190_8.png
Шаг 8

Измельчить укроп.

product-img-step_190_9.png
Шаг 9

Смешать их в контейнере.

product-img-step_190_10.png
Шаг 10

Для маринада лука, смешать воду комнатной температуры, уксус, сахар и соль. Перемешать до полного растворения сахара и соли.

product-img-step_190_11.png
Шаг 11

Залить маринадом лук. Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут слить маринад. Лук готов.

product-img-step_190_12.png
Шаг 12

Замаринованное мясо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

product-img-step_190_13.png
Шаг 13

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 45-50 минут.

product-img-step_190_14.jpg
Шаг 14

Готовое мясо конечно же вкуснее всего подавать горячим. Сверху посыпать маринованным лучком или выложить его сбоку и в дополнение приготовить томатный соус (рецепт вкусного томатного соуса смотрите по ссылке https://semidey.com.ua/recept-tomatnyiy-sous-s-kinzoy_129 ). Сочетание мяса, маринованного лука и томатного соуса просто превосходно.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код