Мясо по-французски

Мясо по-французски

Блюдо получается очень вкусное, аппетитное, сочное и при это невероятно красивое. Подойдет как для обеда, так и для ужина, как на каждый день, так и для праздничного стола. Пошаговое описание процесса приготовления, фото и видео рецепт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Мясо по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

1 кг мяса (у меня свинина корейка)

1 кг картофеля

400 г лука

150 г майонеза

250 г твердого сыра (для перемешивания с луком 65г - 70 г)

растительное масло (в картофель 30 г)

соль, перец по вкусу

Как приготовить Мясо по-французски:

  1. product-img-one_90.jpg Нарезать мясо на стейки, толщиной 1,5-2 см.

  1. product-img-step_90_2.png Отбить мясо. Чтобы мясо не порвалось, я отбиваю в пищевой пленке. Отбиваю сначала крупной стороной молоточка, а потом выравниваю мелкой. После отбивания толщина стейка получается от 0,5 до 1 см. Посолить, поперчить с обеих сторон, по вкусу.

  1. product-img-step_90_3.png Лук нарезать полукольцами.

  1. product-img-step_90_4.png Картофель нарезать полудольками. В нарезанный картофель добавить растительное масло (30 г), посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

  1. product-img-step_90_5.png Одну часть сыра натереть на крупной терке (65 г-70 г).

  1. product-img-step_90_6.png Добавить в нарезанный лук майонез и натертый твердый сыр. Хорошо перемешать.

  1. product-img-step_90_7.png Мясо обжарить с обеих сторон на сильном огне, буквально по полминуты.

  1. product-img-step_90_8.png На противень выложить слой картофеля.

  1. product-img-step_90_9.png Следующим слоем выложить мясо.

  1. product-img-step_90_10.png На мясо выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

  1. product-img-step_90_11.png Натереть оставшейся сыр на крупной терке.

  1. product-img-step_90_12.png За 15 минут до приготовления мяса, посыпать мясо оставшимся натертым сыром и отправить снова в духовку.

  1. product-img-step_90_13.png Мясо готово.

Приятного аппетита!
Что еще приготовить из категории "Основные блюда"