Мясо по-французски

Мясо по-французски

Блюдо получается очень вкусное, аппетитное, сочное и при это невероятно красивое. Подойдет как для обеда, так и для ужина, как на каждый день, так и для праздничного стола. Пошаговое описание процесса приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Мясо по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг мяса (у меня свинина корейка)

1 кг картофеля

400 г лука

150 г майонеза

250 г твердого сыра (для перемешивания с луком 65г - 70 г)

растительное масло (в картофель 30 г)

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_90.jpg

    Нарезать мясо на стейки, толщиной 1,5-2 см.

  • product-img-step_90_2.png

    Отбить мясо. Чтобы мясо не порвалось, я отбиваю в пищевой пленке. Отбиваю сначала крупной стороной молоточка, а потом выравниваю мелкой. После отбивания толщина стейка получается от 0,5 до 1 см. Посолить, поперчить с обеих сторон, по вкусу.

  • product-img-step_90_3.png

    Лук нарезать полукольцами.

    product-img-step_90_4.png

    Картофель нарезать полудольками. В нарезанный картофель добавить растительное масло (30 г), посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

    product-img-step_90_5.png

    Одну часть сыра натереть на крупной терке (65 г-70 г).

    product-img-step_90_6.png

    Добавить в нарезанный лук майонез и натертый твердый сыр. Хорошо перемешать.

    product-img-step_90_7.png

    Мясо обжарить с обеих сторон на сильном огне, буквально по полминуты.

    product-img-step_90_8.png

    На противень выложить слой картофеля.

    product-img-step_90_9.png

    Следующим слоем выложить мясо.

    product-img-step_90_10.png

    На мясо выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

    product-img-step_90_11.png

    Натереть оставшейся сыр на крупной терке.

    product-img-step_90_12.png

    За 15 минут до приготовления мяса, посыпать мясо оставшимся натертым сыром и отправить снова в духовку.

    product-img-step_90_13.png

    Мясо готово.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код