
Мясо по-французски
1 кг мяса (у меня свинина корейка)
1 кг картофеля
400 г лука
150 г майонеза
250 г твердого сыра (для перемешивания с луком 65г - 70 г)
растительное масло (в картофель 30 г)
соль, перец по вкусу

Нарезать мясо на стейки, толщиной 1,5-2 см.

Отбить мясо. Чтобы мясо не порвалось, я отбиваю в пищевой пленке. Отбиваю сначала крупной стороной молоточка, а потом выравниваю мелкой. После отбивания толщина стейка получается от 0,5 до 1 см. Посолить, поперчить с обеих сторон, по вкусу.

Лук нарезать полукольцами.

Картофель нарезать полудольками. В нарезанный картофель добавить растительное масло (30 г), посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Одну часть сыра натереть на крупной терке (65 г-70 г).

Добавить в нарезанный лук майонез и натертый твердый сыр. Хорошо перемешать.

Мясо обжарить с обеих сторон на сильном огне, буквально по полминуты.

На противень выложить слой картофеля.

Следующим слоем выложить мясо.

На мясо выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Натереть оставшейся сыр на крупной терке.

За 15 минут до приготовления мяса, посыпать мясо оставшимся натертым сыром и отправить снова в духовку.

Мясо готово.