Мясо на луковой подушке в духовке

Мясо на луковой подушке в духовке

Запеченное мясо на луковой подушке в духовке. Рецепт простой, но очень удачный. Мясо получается очень сочное, мягкое и вкусное. Рекомендую попробовать.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Мясо на луковой подушке в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина – 1 кг

Лук – 6 шт.

соль, перец по вкусу

 

Для маринада лука:

Вода – 300 мл

Уксус 9% - 40 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_312.jpg

    Мясо нарезать на крупные кусочки.

  • product-img-step_312_2.png

    Половину лука натереть на крупной терке (или же можно измельчить его в блендере).

  • product-img-step_312_3.png

    Добавить к мясу измельченный лук, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

    product-img-step_312_4.png

    Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 2-3 часа.

    product-img-step_312_5.png

    За 20 минут до окончания маринования мяса, замариновать оставшийся лук. Нарезать его полукольцами.

    product-img-step_312_6.png

    Для маринада, в холодную воду добавить уксус, сахар и соль. Перемешать до полного растворения сахара и соли.

    product-img-step_312_7.png

    Залить маринадом нарезанный лук. Немного придавить его, что весь лук был покрыт маринадом. Оставить мариноваться 10-15 минут, после этого маринад слить.

    product-img-step_312_8.png

    Форму для запекания немного смазать растительным маслом. Высыпать маринованный лук и сверху на лук маринованное мясо. Равномерно разровнять. Накрыть фольгой. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут.

    product-img-step_312_9.png

    Спустя 30 минут фольгу снять. Если нужно, разделить слипшиеся кусочки мяса и снова отправить запекаться в духовку, при 200 градусах, ещё на 30 минут, до красивой румяной корочки. Уточню, при запекании выделяется много сока, пусть вас это не смущает.

    product-img-step_312_10.png

    Мясо готово.

    product-img-step_312_11.jpg

    Подавать мясо вместе с луком, на котором оно запекалось. При подаче посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить