Мягкое яблочное печенье

Мягкое яблочное печенье

Вкусное мягкое яблоное печенье. Рецепт отличный - очень просто готовится и из простых продуктов. Большой плюс, что это яблочное печенье без яиц, молока, сливочного масла, то есть оно постное, поэтому его можно даже в пост. Рекомендую приготовить и попробовать это мягкое постное печенье из яблок, уверена вам понравится.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Мягкое яблочное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки – 250 г (в очищенном виде)

Манная крупа – 100 г

Мука – 130 г

Сахар – 60 г

Растительное масло – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Изюм – 50 г

щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_310.jpg

    Очистить яблоки от кожуры, сердцевины и хвостиков.

  • product-img-step_310_2.png

    Натереть на крупной терке.

  • product-img-step_310_3.png

    Добавить соль, сахар и манную крупу. Тщательно перемешать.

    product-img-step_310_4.png

    Дальше добавить растительное масло, ещё раз перемешать и оставить так на 20-30 минут, чтобы манка немного разбухла.

    product-img-step_310_5.png

    Изюм залить горячей водой, дать постоять минут 10-15. После этого воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.

    product-img-step_310_6.png

    Спустя 30 минут в тесто добавить муку с разрыхлителем. Добавить в два захода, каждый раз хорошо перемешивая.

    product-img-step_310_7.png

    И в последнюю очередь добавить изюм. Ещё раз хорошо перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

    product-img-step_310_8.png

    Тесто получается вязкое и достаточно липкое – так и должно быть.

    product-img-step_310_9.png

    Выложить тесто на лист пергамента, который предварительно застелить на противень. Смазать ложку или лопатку растительным маслом и распределить тесто по пергаменту.

    product-img-step_310_10.png

    У меня получается распределить тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 1 см. Отправить так выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

    product-img-step_310_11.png

    Готовому коржу дать немного остыть и после этого порезать на порционные квадраты.

    product-img-step_310_12.jpg

    Готово.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить