Мраморное шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье

Очень вкусное шоколадное печенье. Его ещё называют мраморное печенье или печенье с трещинками, благодаря корочке, которая трескается при выпекании. Готовится печенье максимально просто и из самых обычных продуктов. Рекомендую попробовать шоколадное печенье по этому рецепту - бюджетно, просто и очень вкусно.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 18 шт.

 

Мука – 140 г

Какао – 50 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 160 г

Сливочное масло – 55 г

Разрыхлитель – 5 г

щепотка соли

сахарная пудра для обваливания печенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_215.jpg
Шаг 1

Яйца смешать с сахаром. Хорошо взбить миксером.

product-img-step_215_2.png
Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло. Немного взбить.

product-img-step_215_3.png
Шаг 3

Просеять какао. Немного перемешать ложкой. Взбить миксером.

product-img-step_215_4.png
Шаг 4

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать до однородности теста. По консистенции тесто получается достаточно плотное.

product-img-step_215_5.png
Шаг 5

Переложить тесто в пакет. Отправить в морозильную камеру на 1,5 - 2 часа.

product-img-step_215_6.png
Шаг 6

Спустя время, сформировать из охлажденного теста шарики небольшого размера (примерно 20-25 г). Обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом. Близко друг к другу лучше не выкладывать, так как в процессе выпекания, тесто немного увеличится в размере. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Готовность проверять шпажкой.

product-img-step_215_7.png
Шаг 7

Печенье готово.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код