Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 18 шт.
Мука – 140 г
Какао – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 160 г
Сливочное масло – 55 г
Разрыхлитель – 5 г
щепотка соли
сахарная пудра для обваливания печенья
Яйца смешать с сахаром. Хорошо взбить миксером.
Добавить размягченное сливочное масло. Немного взбить.
Просеять какао. Немного перемешать ложкой. Взбить миксером.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать до однородности теста. По консистенции тесто получается достаточно плотное.
Переложить тесто в пакет. Отправить в морозильную камеру на 1,5 - 2 часа.
Спустя время, сформировать из охлажденного теста шарики небольшого размера (примерно 20-25 г). Обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом. Близко друг к другу лучше не выкладывать, так как в процессе выпекания, тесто немного увеличится в размере. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Готовность проверять шпажкой.
Печенье готово.