Мороженое Пломбир

Мороженое Пломбир
Мороженое Пломбир – очень вкусное, лёгкое, нежное, с приятной ванильной ноткой. Пломбир приготовленный по этому рецепту во много раз вкуснее любого покупного, и так напоминает, то самое мороженое из детства. Дополнить такое мороженое можно чем угодно по своему вкусу – ягодами, орехами, шоколадом, топпингами разных вкусов, но и без этого всего будет очень вкусно. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Мороженое Пломбир
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл сливок (не менее 30% жирность)

160 г молока

150 г сахара

3 шт. желтка

щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_111.jpg

    Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и разогреть. Не кипятить!

  • product-img-step_111_2.png

    Желтки смешать с сахаром. Перемешивать до светлого цвета.

  • product-img-step_111_3.png

    Влить горячее молоко. Перемешивать при добавлении.

    product-img-step_111_4.png

    Перемешивать до полного растворения сахара.

    product-img-step_111_5.png

    Перелить обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести массу до легкого загустения. Важно! не кипятить, что бы желтки не свернулись и не перегревать, иначе в мороженом будет запах яиц.

    product-img-step_111_6.png

    Остудить. Для этого, поместить кастрюлю в емкость с холодной водой и периодически помешивать, чтобы масса охлаждалась равномерно.

    product-img-step_111_7.png

    Охлажденные сливки взбить. Сначала взбивать на низких оборотах и постепенно повысить до максимума. Взбивать до пышности и густого состояния.

    product-img-step_111_8.png

    Добавить к сливкам охлажденную молочно-желтковую массу. Добавлять лучше через сито, чтобы не попали кусочки яиц.

    product-img-step_111_9.png

    Добавить ванилин.

    product-img-step_111_10.png

    Хорошо перемешать.

    product-img-step_111_11.png

    Перелить будущее мороженое в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

    product-img-step_111_12.png

    Через 1-1,5 часа достать контейнер, хорошо перемешать мороженое (лучше миксером на низких оборотах). Это нужно для того, чтобы разбить образовавшиеся кристаллики льда, чтобы мороженое было однородным и воздушным. Снова отправить в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Так повторить 3 раза.

    product-img-step_111_13.png

    После последнего перемешивания отправить в морозильную камеру на 3-5 часов, а лучше всего на ночь.

    product-img-step_111_14.jpg

    Мороженое готово! Дополнить мороженое можно чем угодно – ягодами, орехами, шоколадом, топпингами разных вкусов, но и без это всего будет очень вкусно.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить