Рецепты:
3
Что еще приготовить
Мороженое Пломбир

Мороженое Пломбир

Мороженое Пломбир – очень вкусное, лёгкое, нежное, с приятной ванильной ноткой. Пломбир приготовленный по этому рецепту во много раз вкуснее любого покупного, и так напоминает, то самое мороженое из детства. Дополнить такое мороженое можно чем угодно по своему вкусу – ягодами, орехами, шоколадом, топпингами разных вкусов, но и без этого всего будет очень вкусно. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл сливок (не менее 30% жирность)

160 г молока

150 г сахара

3 шт. желтка

щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_111.jpg
Шаг 1

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и разогреть. Не кипятить!

product-img-step_111_2.png
Шаг 2

Желтки смешать с сахаром. Перемешивать до светлого цвета.

product-img-step_111_3.png
Шаг 3

Влить горячее молоко. Перемешивать при добавлении.

product-img-step_111_4.png
Шаг 4

Перемешивать до полного растворения сахара.

product-img-step_111_5.png
Шаг 5

Перелить обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести массу до легкого загустения. Важно! не кипятить, что бы желтки не свернулись и не перегревать, иначе в мороженом будет запах яиц.

product-img-step_111_6.png
Шаг 6

Остудить. Для этого, поместить кастрюлю в емкость с холодной водой и периодически помешивать, чтобы масса охлаждалась равномерно.

product-img-step_111_7.png
Шаг 7

Охлажденные сливки взбить. Сначала взбивать на низких оборотах и постепенно повысить до максимума. Взбивать до пышности и густого состояния.

product-img-step_111_8.png
Шаг 8

Добавить к сливкам охлажденную молочно-желтковую массу. Добавлять лучше через сито, чтобы не попали кусочки яиц.

product-img-step_111_9.png
Шаг 9

Добавить ванилин.

product-img-step_111_10.png
Шаг 10

Хорошо перемешать.

product-img-step_111_11.png
Шаг 11

Перелить будущее мороженое в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

product-img-step_111_12.png
Шаг 12

Через 1-1,5 часа достать контейнер, хорошо перемешать мороженое (лучше миксером на низких оборотах). Это нужно для того, чтобы разбить образовавшиеся кристаллики льда, чтобы мороженое было однородным и воздушным. Снова отправить в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Так повторить 3 раза.

product-img-step_111_13.png
Шаг 13

После последнего перемешивания отправить в морозильную камеру на 3-5 часов, а лучше всего на ночь.

product-img-step_111_14.jpg
Шаг 14

Мороженое готово! Дополнить мороженое можно чем угодно – ягодами, орехами, шоколадом, топпингами разных вкусов, но и без это всего будет очень вкусно.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код