Морковные котлеты с манкой

Морковные котлеты с манкой

Вкусные морковные котлеты с манкой. Простой рецепт приготовления, минимум ингредиентов – без яиц, без муки, без молока и без сливочного масла, но получается очень вкусно. Котлеты получаются нежные внутри и с вкусной хрустящей корочкой сверху. Также, учитывая состав, это постные морковные котлеты, поэтому их можно даже в пост. Эти морковные котлеты из вареной моркови. Котлеты из сырой моркови тоже можно приготовить, но эти получаются намного нежнее. Рекомендую попробовать.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Морковные котлеты с манкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Морковь – 600 г

Сахар – 1-2 ст.л.

Манка – 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для обсыпки котлет)

щепотка соли

растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_311.jpg

    Крупно нарезать очищенную от кожуры морковь.

  • product-img-step_311_2.png

    Переложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, после закипания убавить огонь на средний и так варить 15 минут. Спустя 15 минут, воду слить, а морковь остудить. Удобнее этот этап делать с вечера.

  • product-img-step_311_3.png

    Остывшую вареную морковь натереть на мелкой терке.

    product-img-step_311_4.png

    Добавить щепотку соли, сахар и манку.

    product-img-step_311_5.png

    Тщательно перемешать и оставить так на 20 минут, чтобы манка немного набухла.

    product-img-step_311_6.png

    Через 20 минут сформировать котлеты (примерно по 40-50 г) и обсыпать их манкой со всех сторон.

    product-img-step_311_7.png

    Из этого кол-ва ингредиентов у меня получается 10 котлет.

    product-img-step_311_8.png

    Обжарить котлеты на растительном масле, на среднем огне, до румяной корочки с обеих сторон. Чтобы корочка получилась хрустящая, крышкой не накрывать!

    product-img-step_311_9.jpg

    Готовые морковные котлеты сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла и уже потом подавать.

    product-img-step_311_10.png

    Подавать эти котлеты рекомендую со сметаной – получается очень вкусно.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить