Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки

Пожалуй самый простой рецепт миндального печенья. Готовится оно максимально просто и быстро, всего 3 ингредиента, 20 минут времени и вкуснейшее печенье готово. Ароматное, хрустящее и очень вкусное. Попробуйте!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Миндаль – 85 г

Сахарная пудра – 85 г

Белок яйца – 1 шт.

щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_226.jpg
Шаг 1

Миндаль измельчить в крошку. Для этого печенья кожицу с миндаля дополнительно можно не снимать и измельчать вместе с ней.

product-img-step_226_2.png
Шаг 2

В получившуюся миндальную крошку добавить сахарную пудру. Перемешать..

product-img-step_226_3.png
Шаг 3

В белок одного яйца добавить щепотку соли. Взбить миксером до устойчивых пиков.

product-img-step_226_4.png
Шаг 4

Во взбитый белок высыпать смесь миндальной крошки и сахарной пудры. Аккуратно перемешать.

product-img-step_226_5.png
Шаг 5

С помощью чайной ложки набирать тесто с небольшой горкой и выкладывать на противень, застеленный пергаментом (выкладывать нужно на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга, так как печенье немного расплывется). Тесто немного разравнять, придавая круглую форму и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

product-img-step_226_6.jpg
Шаг 6

Готовому печенью дать остыть и потом уже снимать с противня, так как изначально оно очень нежное.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код