Рецепты:
3
Что еще приготовить
Меренговый рулет с ягодами

Меренговый рулет с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для меренги (размер коржа 30 на 35 см):

4 шт. белков яиц

200 г сахарной пудры

10 г ванильного сахара

1 ч.л. лимонного сока

10 г кукурузного крахмала

10 г миндальных хлопьев

Для начинки и украшения:

300 г сливок 33%

200 г ягод

20 г сахара

листья мяты

приготовление:
product-img-one_118.jpg
Шаг 1

Белки отделить от желтков. Добавить к ним соль, лимонную кислоту.

product-img-step_118_2.png
Шаг 2

Взбить миксером на низких оборотах до появления пенки сверху. После этого частями добавить сахарную пудру при постоянном взбивании. После добавления всей пудры, увеличить обороты миксера на максимальные. Взбивать яйца до консистенции устойчивых пиков.

product-img-step_118_3.png
Шаг 3

Добавить крахмал. Аккуратно перемешать ложкой.

product-img-step_118_4.png
Шаг 4

На пергамент выложить меренгу, хорошо разровнять в пласт, толщиной 1,5-2 см.

product-img-step_118_5.png
Шаг 5

Посыпать сверху миндальными лепестками.

product-img-step_118_6.png
Шаг 6

Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, на 30-40 минут, до появления красивого розового оттенка.

product-img-step_118_7.png
Шаг 7

Готовый меренговый корж накрыть пергаментом и перевернуть на обратную сторону.

product-img-step_118_8.png
Шаг 8

Снять верхний слой пергамента и дать коржу остыть.

product-img-step_118_9.png
Шаг 9

Охлажденные сливки немного взбить на низких оборотах, до появления пенки сверху.

product-img-step_118_10.png
Шаг 10

Добавить сахар. Увеличить обороты и взбивать до густой, кремообразной консистенции.

product-img-step_118_11.png
Шаг 11

Подготовить ягоды, нарезать их нужным размером.

product-img-step_118_12.png
Шаг 12

На остывший меренговый корж выложить взбитые сливки и равномерно распределить. Немного сливок оставить для украшения.

product-img-step_118_13.png
Шаг 13

Выложить произвольно ягоды.

product-img-step_118_14.png
Шаг 14

Аккуратно свернуть корж в рулет. Меренговый корж очень нежный, удобнее скручивать его прижимая пергаментом. Рулет убрать в холодильник на 1 час. Оставшиеся взбитые сливки также следует убрать в холодное место.

product-img-step_118_15.png
Шаг 15

Через 1 час, рулет достать. Обрезать края, чтобы выровнять его.

product-img-step_118_16.png
Шаг 16

Украсить по своему вкусу.

product-img-step_118_17.jpg
Шаг 17

Меренговый рулет готов. Готовый рулет следует хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код