Медовые пряники

Медовые пряники
Очень вкусные домашние пряники с глазурью. По этому рецепту их очень просто приготовить, получится точно у всех. Пряники получаются красивыми, мягкими, ароматными и очень вкусными. Не сравнить с магазинными. Такие пряники просто отлично подойдут к чаю, к кофе, с молоком или какао. Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Медовые пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ:

!!!Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

250 г кефира

100 г сахара

1 шт. яйцо (желток в тесто, белок для глазури)

60 г растительного масла без запаха

3 ст.л. меда

400-450 г муки (400 г сразу добавить, остальное по мере необходимости)

1 ч.л. соды

0,5 ч.л. корицы

100-120 г сахарной пудры (для глазури)

щепотка соли

щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_162.jpg

    В кефир добавить соду. Хорошо перемешать до появления на поверхности пены и пузырьков.

  • product-img-step_162_2.png

    Добавить сахар. Перемешать.

  • product-img-step_162_3.png

    Добавить мед. Перемешать.

    product-img-step_162_4.png

    Щепотку соли и желток. Смешать до однородности.

    product-img-step_162_5.png

    Растительное масло и корицу. Перемешать.

    product-img-step_162_6.png

    В последнюю очередь добавить просеянную муку. Перемешать.

    product-img-step_162_7.png

    Когда ложкой уже станет достаточно сложно перемешивать, переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.

    product-img-step_162_8.png

    Домесить тесто руками. При необходимости немного добавить муки, но немного (буквально 20-30 г), чтобы не забить тесто (иначе пряники получатся не такими мягкими).

    product-img-step_162_9.png

    По консистенции тесто получается мягкое, эластичное и немного липнущее к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

    product-img-step_162_10.png

    Чтобы дальше было удобно работать с тестом, руки должны постоянно быть припудрены мукой. Спустя 10 минут, сформировать из теста пряники. Поотщипывать от теста кусочки равного размера и придать им форму шарика. У меня получилось 15 шт., вес каждого +/- 50 г.

    product-img-step_162_11.png

    Пряники перенести на противень, застеленный пергаментом и распределить их на расстоянии друг от друга (в процессе выпекания пряники немного увеличатся в размере). Отправить выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

    product-img-step_162_12.png

    Готовым пряникам дать остыть.

    product-img-step_162_13.png

    Когда пряники остыли, приготовить глазурь. Взбить белок со щепоткой соли в пену.

    product-img-step_162_14.png

    Частями добавить сахарную пудру и щепотку ванилина. Взбивать на максимальных оборотах до устойчивых пиков.

    product-img-step_162_15.png

    Обмазать пряники готовой глазурью, можно кисточкой, можно руками, кому как удобнее.

    product-img-step_162_16.png

    Выложить пряники в глазури на противень или доску, чтобы глазурь застыла.

    product-img-step_162_17.jpg

    Пряники готовы.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить