Рецепты:
3
Что еще приготовить
Медовое пирожное

Медовое пирожное

Нежнейшее и очень вкусное медовое пирожное. Рецепт, как говорится, на скорую руку – без выпечки, простой, быстрый, бюджетный. Здорово выручает, когда быстро нужно приготовить какую-то вкусняшку к чаю! Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 11-12 пирожных по 50 г

 

270 г песочного печенья (я брала со вкусом топленого молока)

1 шт. яйцо

1 ст.л. муки (18-20 г)

1 ст.л. сахара (18-20 г)

250 г молока

1 ст.л. меда (лучше брать ароматный сорт меда липовый, разнотравья, цветочный и т.д.)

20 г сливочного масла

щепотка ванилина

25 г орехов (по желанию, для присыпки пирожных)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_159.jpg
Шаг 1

Для крема смешать яйцо, сахар, щепотку ванилина, муку. Перемешать до однородности.

product-img-step_159_2.png
Шаг 2

Тонкой струйкой влить молоко, помешивая.

product-img-step_159_3.png
Шаг 3

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить до загустения.

product-img-step_159_4.png
Шаг 4

В горячий крем добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения.

product-img-step_159_5.png
Шаг 5

Перелить крем в отдельную посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась сверху пленка. Оставить остывать.

product-img-step_159_6.png
Шаг 6

Печенье измельчить в крошку.

product-img-step_159_7.png
Шаг 7

Также измельчить орехи.

product-img-step_159_8.png
Шаг 8

Добавить в орехи 3 ст.л. измельченного печенья (без горки). Перемешать.

product-img-step_159_9.png
Шаг 9

В остывший крем добавить мед. Перемешать.

product-img-step_159_10.png
Шаг 10

Добавить печенье. Тщательно перемешать.

product-img-step_159_11.png
Шаг 11

Сформировать пирожные, придав им форму шарика, или любую другую по желанию. Обвалять в орехах с печеньем.

product-img-step_159_12.png
Шаг 12

При возможности можно отправить их в холодильник на пару часов, так они получатся более плотными, но не менее нежными.

product-img-step_159_13.jpg
Шаг 13

Пирожные готовы.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код