Из указанного кол-ва ингредиентов получается 11-12 пирожных по 50 г
270 г песочного печенья (я брала со вкусом топленого молока)
1 шт. яйцо
1 ст.л. муки (18-20 г)
1 ст.л. сахара (18-20 г)
250 г молока
1 ст.л. меда (лучше брать ароматный сорт меда липовый, разнотравья, цветочный и т.д.)
20 г сливочного масла
щепотка ванилина
25 г орехов (по желанию, для присыпки пирожных)
Для крема смешать яйцо, сахар, щепотку ванилина, муку. Перемешать до однородности.
Тонкой струйкой влить молоко, помешивая.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить до загустения.
В горячий крем добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения.
Перелить крем в отдельную посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась сверху пленка. Оставить остывать.
Печенье измельчить в крошку.
Также измельчить орехи.
Добавить в орехи 3 ст.л. измельченного печенья (без горки). Перемешать.
В остывший крем добавить мед. Перемешать.
Добавить печенье. Тщательно перемешать.
Сформировать пирожные, придав им форму шарика, или любую другую по желанию. Обвалять в орехах с печеньем.
При возможности можно отправить их в холодильник на пару часов, так они получатся более плотными, но не менее нежными.
Пирожные готовы.