Марокканские блины Багрир

Марокканские блины Багрир

Удивительные Марокканские блины Багрир. Необычайно пористые, нежные и очень вкусные. Готовятся такие блины на воде, из манки, легко и просто. Также, эти блины без яиц, без молока и без сливочного масла, поэтому их можно готовить даже в пост. Рекомендую попробовать.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Манная крупа – 250 г

Вода – 500 мл

Мука – 40 г

Сахар – 2 ст.л.

Сухие дрожжи (активные) – 1 ч.л. с горкой

Соль – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для соуса смешать сливочное масло с мёдом (пропорция 1:1)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_216.jpg
Шаг 1

Добавить дрожжи в теплую воду. Перемешать до полного их растворения.

product-img-step_216_2.png
Шаг 2

Смешать манную крупу, муку, сахар и соль (разрыхлитель на данном этапе не добавлять).

product-img-step_216_3.png
Шаг 3

Добавить воду с дрожжами. Немного перемешать и довести до однородности блендером.

product-img-step_216_4.png
Шаг 4

После этого добавить разрыхлитель и ещё раз взбить блендером.

product-img-step_216_5.png
Шаг 5

Накрыть емкость пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.

product-img-step_216_6.png
Шаг 6

Спустя 30 минут тесто перемешать. По консистенции должно получиться однородное тесто с множеством пузырьков.

product-img-step_216_7.png
Шаг 7

Сковороду перед первым блином немного смазать растительным маслом. Вылить нужное кол-во теста на середину сковороды и больше тесто не трогать, оно само равномерно распределится. Эти блины жарятся только с одной стороны, до момента, когда сверху не останется жидкого теста. Жарить на слабом огне!

product-img-step_216_8.png
Шаг 8

Готовые блины лучше выкладывать отдельно друг от друга, пока они немного остынут. Я выкладывала на противень, застеленный пергаментом.

product-img-step_216_9.png
Шаг 9

Для соуса смешать жидкий мед с растопленным сливочным маслом. Смешать до однородности.

product-img-step_216_10.jpg
Шаг 10

Подавать соус вместе с блинами. Это классический соус для этих блинов, но также можно подавать их с любыми другими наполнителями.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код