Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски

Удачный рецепт как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро, просто и очень вкусно. На приготовление понадобится всего 10 минут и вкусная закуска готова. Такие маринованные грибы отлично подойдут и для салата, и как закуска, просто поесть. Рекомендую.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Маринованные шампиньоны по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны – 500 г

Морковь – 1 шт.

 

Для маринада:

Перец черный горошком – 12 шт.

Перец душистый – 3 шт.

Гвоздика – 4 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Чеснок – 4 зубчика

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Вода – 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_292.jpg

    Тонко нарезать чеснок.

  • product-img-step_292_2.png

    Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

  • product-img-step_292_3.png

    Очистить грибы. Лучше их не мыть, чтобы они не впитали лишней жидкости. Я их очищаю от грязи с помощью бумажного полотенца.

    product-img-step_292_4.png

    Для маринада, смешать в кастрюле или глубокой сковороде черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар, уксус, воду, растительное масло и чеснок. Перемешать.

    product-img-step_292_5.png

    Высыпать в маринад грибы и добавить морковь. Ещё раз перемешать.

    product-img-step_292_6.png

    Накрыть крышкой, поставить на огонь и дождаться пока маринад закипит. После закипания ещё раз перемешать грибы, накрыть крышкой. Варить 7 минут.

    product-img-step_292_7.png

    Спустя 7 минут, достать лавровый лист. Снять грибы с огня и дать им остыть.

    product-img-step_292_8.jpg

    Остывшие грибы сразу готовы к подаче или же можно переложить их в любую емкость, залить маринадом и хранить в холодильнике. При подаче по желанию можно посыпать грибы зеленью.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код