150 г сухих макарон
400-450 г горячей воды (зависит от сорта макарон, мне понадобилось 450 г воды)
150 г мяса (у меня свинина)
60 г лука
60 г моркови
60-70 г помидора
2 зуб. чеснока
15 г слив. масла
15 г раст. масла
1 ч.л. паприки
соль, перец по вкусу
Мясо нарезать на небольшие кубики.
Подготовить помидор для очистки от кожицы.. Для этого, необходимо сделать на кожице надрез ножом в виде крестика. Если помидор целый, то опустить его сначала в кипяток на 30-40 секунд, достать и положить в холодную воду. Если половина помидора, то чтобы не повредить мякоть, положить помидор на шумовку (мякотью вниз) облить кипятком, потом облить холодной водой.
Снять кожицу помидора.
Нарезать помидор на небольшие кубики.
Мелко нарезать лук.
Морковь нарезать на маленькие кубики или соломку.
Нарезать мелко чеснок.
Обжарить лук и чеснок в смеси сливочного и растительного масла. Жарить пока лук станет прозрачным.
Добавить мясо, перемешать. Жарить пока мясо станет светлого цвета, испарится жидкость и у мяса начнет появляться золотистая корочка.
Добавить морковь и помидор, перемешать. Жарить еще минут 5-7.
Добавить сухие макароны, перемешать. Обжарить так пару минут.
Добавить горячую воду, оставить на 5-7 минут.
Когда воду останется приблизительно половина, периодически помешивать макароны, чтобы они равномерно впитывали воду.
Когда воды останется совсем чуть-чуть на дне, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Макароны готовы. При подаче дополнительно можно посыпать зеленью.