Рецепты:
3
Что еще приготовить
Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г сухих макарон

400-450 г горячей воды (зависит от сорта макарон, мне понадобилось 450 г воды)

150 г мяса (у меня свинина)

60 г лука

60 г моркови

60-70 г помидора

                                                                            2 зуб. чеснока

                                                                           15 г слив. масла

                                                                           15 г раст. масла

                                                                           1 ч.л. паприки

                                                                           соль, перец по вкусу

приготовление:
product-img-one_106.jpg
Шаг 1

Мясо нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_106_2.png
Шаг 2

Подготовить помидор для очистки от кожицы.. Для этого, необходимо сделать на кожице надрез ножом в виде крестика. Если помидор целый, то опустить его сначала в кипяток на 30-40 секунд, достать и положить в холодную воду. Если половина помидора, то чтобы не повредить мякоть, положить помидор на шумовку (мякотью вниз) облить кипятком, потом облить холодной водой.

product-img-step_106_3.png
Шаг 3

Снять кожицу помидора.

product-img-step_106_4.png
Шаг 4

Нарезать помидор на небольшие кубики.

product-img-step_106_5.png
Шаг 5

Мелко нарезать лук.

product-img-step_106_6.png
Шаг 6

Морковь нарезать на маленькие кубики или соломку.

product-img-step_106_7.png
Шаг 7

Нарезать мелко чеснок.

product-img-step_106_8.png
Шаг 8

Обжарить лук и чеснок в смеси сливочного и растительного масла. Жарить пока лук станет прозрачным.

product-img-step_106_9.png
Шаг 9

Добавить мясо, перемешать. Жарить пока мясо станет светлого цвета, испарится жидкость и у мяса начнет появляться золотистая корочка.

product-img-step_106_10.png
Шаг 10

Добавить морковь и помидор, перемешать. Жарить еще минут 5-7.

product-img-step_106_11.png
Шаг 11

Добавить сухие макароны, перемешать. Обжарить так пару минут.

product-img-step_106_12.png
Шаг 12

Добавить горячую воду, оставить на 5-7 минут.

product-img-step_106_13.png
Шаг 13

Когда воду останется приблизительно половина, периодически помешивать макароны, чтобы они равномерно впитывали воду.

product-img-step_106_14.png
Шаг 14

Когда воды останется совсем чуть-чуть на дне, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

product-img-step_106_15.jpg
Шаг 15

Макароны готовы. При подаче дополнительно можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код