Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом и овощами
Отличное полноценное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным и несомненно будет по вкусу абсолютно всем. Готовиться просто и быстро, вкуснее всего есть сразу с огня. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Макароны с мясом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г сухих макарон

400-450 г горячей воды (зависит от сорта макарон, мне понадобилось 450 г воды)

150 г мяса (у меня свинина)

60 г лука

60 г моркови

60-70 г помидора

2 зуб. чеснока

15 г слив. масла

15 г раст. масла

1 ч.л. паприки

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_106.jpg

    Мясо нарезать на небольшие кубики.

  • product-img-step_106_2.png

    Подготовить помидор для очистки от кожицы.. Для этого, необходимо сделать на кожице надрез ножом в виде крестика. Если помидор целый, то опустить его сначала в кипяток на 30-40 секунд, достать и положить в холодную воду. Если половина помидора, то чтобы не повредить мякоть, положить помидор на шумовку (мякотью вниз) облить кипятком, потом облить холодной водой.

  • product-img-step_106_3.png

    Снять кожицу помидора.

    product-img-step_106_4.png

    Нарезать помидор на небольшие кубики.

    product-img-step_106_5.png

    Мелко нарезать лук.

    product-img-step_106_6.png

    Морковь нарезать на маленькие кубики или соломку.

    product-img-step_106_7.png

    Нарезать мелко чеснок.

    product-img-step_106_8.png

    Обжарить лук и чеснок в смеси сливочного и растительного масла. Жарить пока лук станет прозрачным.

    product-img-step_106_9.png

    Добавить мясо, перемешать. Жарить пока мясо станет светлого цвета, испарится жидкость и у мяса начнет появляться золотистая корочка.

    product-img-step_106_10.png

    Добавить морковь и помидор, перемешать. Жарить еще минут 5-7.

    product-img-step_106_11.png

    Добавить сухие макароны, перемешать. Обжарить так пару минут.

    product-img-step_106_12.png

    Добавить горячую воду, оставить на 5-7 минут.

    product-img-step_106_13.png

    Когда воду останется приблизительно половина, периодически помешивать макароны, чтобы они равномерно впитывали воду.

    product-img-step_106_14.png

    Когда воды останется совсем чуть-чуть на дне, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

    product-img-step_106_15.jpg

    Макароны готовы. При подаче дополнительно можно посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить