Макароны с фрикадельками в соусе

Макароны с фрикадельками в соусе

Сегодня хочу поделиться ещё одним классным рецептом вкусного ужина или обеда – приготовлю Макароны с фрикадельками в белом соусе. Можно конечно макароны с фрикадельками приготовить по отдельности и подать вместе, но в белом соусе получается нежнее и вкуснее. Так что, если просто макароны с котлетами или фрикадельками надоели, предлагаю приготовить их в сливочном соусе.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Макароны с фрикадельками в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макароны – 300 г (вес в сухом виде)

Мясной фарш – 400 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сливочное масло – 20 г

Мука – 2 ст.л.

Молоко – 300 мл

соль, перец по вкусу

растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_305.jpg

    Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу и выдавленный через пресс чеснок. Замесить фарш.

  • product-img-step_305_2.png

    Сформировать небольшие фрикадельки, примерно по 15 г каждая.

  • product-img-step_305_3.png

    Обжарить фрикадельки в два захода, на сильном огне, до румяной корочки.

    product-img-step_305_4.png

    В сковороду, где жарились фрикадельки, добавить кусочек сливочного масла и муку. Убавить огонь. Перемешать.

    product-img-step_305_5.png

    Дальше частями добавить молоко, при постоянном помешивании.

    product-img-step_305_6.png

    Добавить в соус соль, перец по вкусу и выложить фрикадельки. Перемешать. Тушить на слабом огне 15 минут.

    product-img-step_305_7.png

    Пока тушатся фрикадельки, отварить до готовности макароны.

    product-img-step_305_8.png

    С готовых макарон слить воду и сразу добавить к фрикаделькам. Перемешать, снять с огня и можно сразу подавать.

    product-img-step_305_9.jpg

    При подаче рекомендую посыпать ещё зеленым луком.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить