Рецепты:
3
Что еще приготовить
Луковый пирог

Луковый пирог

Отличный рецепт из категории несладкой выпечки. Лук в этом пироге в сочетании с плавленым сырком приобретает очень интересный вкус. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для выпекания использована форма диаметром 26 см

 

250-300 г муки

150 г слив. масла

100 г сметаны 20%

500 г лука

3 шт. плавленых сырков

3 шт. яиц

20 г растительного масла

0,5 ч.л. разрыхлителя

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_96.jpg
Шаг 1

Охлажденное масло натереть на крупной терке в муку.

product-img-step_96_2.png
Шаг 2

Тщательно смешать сливочное масло и муку, сделав крошку.

product-img-step_96_3.png
Шаг 3

Добавить сметану, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

product-img-step_96_4.png
Шаг 4

Замесить тесто. Тесто получается очень послушное и эластичное. Отправить в холодильник на 45-60 минут.

product-img-step_96_5.png
Шаг 5

Нарезать лук полукольцами.

product-img-step_96_6.png
Шаг 6

Плавленые сырки натереть на крупной терке.

product-img-step_96_7.png
Шаг 7

Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

product-img-step_96_8.png
Шаг 8

В обжаренный лук добавить сырки. Хорошо перемешать.

product-img-step_96_9.png
Шаг 9

Добавить яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

product-img-step_96_10.png
Шаг 10

Тесто разделить на 2 части (одна часть должна быть больше, другая меньше).

product-img-step_96_11.png
Шаг 11

Раскатать большую часть под нужный диаметр. У меня диаметр формы 26 см, я раскатала тесто диаметром 29 см, чтобы хватило ещё на стенки формы.

product-img-step_96_12.png
Шаг 12

Форму для выпекания смазать слегка сливочным маслом и застелить низ формы тестом.

product-img-step_96_13.png
Шаг 13

Выложить луковую начинку.

product-img-step_96_14.png
Шаг 14

Раскатать меньшую часть теста.

product-img-step_96_15.png
Шаг 15

Выложить тесто сверху, закрыв начинку.

product-img-step_96_16.png
Шаг 16

Обрезать лишнее тесто. Скрепить и завернуть края теста.

product-img-step_96_17.png
Шаг 17

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут до румяной корочки. За 5 минут до окончания смазать пирог взбитым яйцом.

product-img-step_96_18.jpg
Шаг 18

Готовому пирогу необходимо дать остыть и тогда уже доставать из формы, нарезать и подавать.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код