Лимонный пирог

Лимонный пирог
Сегодня покажу рецепт лимонного пирога. Пирог получается очень нежный, слегка влажный, невероятно вкусный. Кусочек такого пирога хочется попробовать ещё даже не увидев его, потому что аромат при выпекании просто нереальный. Очень рекомендую его приготовить. Такой пирог точно никого не оставит равнодушным, в том числе соседей))
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Лимонный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления использована форма для выпекания размером 22 см на 27 см

 

260 г муки

3 шт. яйца

200 г размягченного сливочного масла

150 г сахара

1 шт. лимон (цедра и сок)

10 г разрыхлителя

щепотка ванилина

щепотка соли

80 г сахарной пудры (для помадки)

30 г лимонного сока (для помадки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_145.jpg

    Смешать размягченное сливочное масло и сахар. Смешать.

  • product-img-step_145_2.png

    Взбить миксером, пока масса посветлеет.

  • product-img-step_145_3.png

    Добавить щепотку ванилина и соли.

    product-img-step_145_4.png

    Слегка взбить.

    product-img-step_145_5.png

    По одному добавить яйца, хорошо взбивая каждое.

    product-img-step_145_6.png

    Взбивать до однородности.

    product-img-step_145_7.png

    Натереть цедру одного лимона.

    product-img-step_145_8.png

    Выдавить из него сок.

    product-img-step_145_9.png

    Добавить в тесто полученные цедру и сок лимона. Перемешать.

    product-img-step_145_11.png

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать всё ложкой.

    product-img-step_145_12.png

    Довести тесто до однородности миксером.

    product-img-step_145_13.png

    Форму для выпекания застелить пергаментом и по бокам смазать маслом.

    product-img-step_145_14.png

    Вылить тесто, равномерно распределить. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    product-img-step_145_15.png

    Для помадки тщательно смешать сахарную пудру и лимонный сок.

    product-img-step_145_16.png

    Готовому пирогу дать 2-5 минут постоять и можно перекладывать на блюдо или доску.

    product-img-step_145_17.png

    Смазать помадкой. Дать минут 5 постоять, чтобы помадка застыла.

    product-img-step_145_18.jpg

    Пирог готов. Можно слегка присыпать его сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить