Рецепты:
3
Что еще приготовить
Лимонный пирог

Лимонный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления использована форма для выпекания размером 22 см на 27 см

 

260 г муки

3 шт. яйца

200 г размягченного сливочного масла

150 г сахара

1 шт. лимон (цедра и сок)

10 г разрыхлителя

щепотка ванилина

щепотка соли

80 г сахарной пудры (для помадки)

30 г лимонного сока (для помадки)

приготовление:
product-img-one_145.jpg
Шаг 1

Смешать размягченное сливочное масло и сахар. Смешать.

product-img-step_145_2.png
Шаг 2

Взбить миксером, пока масса посветлеет.

product-img-step_145_3.png
Шаг 3

Добавить щепотку ванилина и соли.

product-img-step_145_4.png
Шаг 4

Слегка взбить.

product-img-step_145_5.png
Шаг 5

По одному добавить яйца, хорошо взбивая каждое.

product-img-step_145_6.png
Шаг 6

Взбивать до однородности.

product-img-step_145_7.png
Шаг 7

Натереть цедру одного лимона.

product-img-step_145_8.png
Шаг 8

Выдавить из него сок.

product-img-step_145_9.png
Шаг 9

Добавить в тесто полученные цедру и сок лимона. Перемешать.

product-img-step_145_11.png
Шаг 10

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать всё ложкой.

product-img-step_145_12.png
Шаг 11

Довести тесто до однородности миксером.

product-img-step_145_13.png
Шаг 12

Форму для выпекания застелить пергаментом и по бокам смазать маслом.

product-img-step_145_14.png
Шаг 13

Вылить тесто, равномерно распределить. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

product-img-step_145_15.png
Шаг 14

Для помадки тщательно смешать сахарную пудру и лимонный сок.

product-img-step_145_16.png
Шаг 15

Готовому пирогу дать 2-5 минут постоять и можно перекладывать на блюдо или доску.

product-img-step_145_17.png
Шаг 16

Смазать помадкой. Дать минут 5 постоять, чтобы помадка застыла.

product-img-step_145_18.jpg
Шаг 17

Пирог готов. Можно слегка присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код