
Лимонный пирог
Для приготовления использована форма для выпекания размером 22 см на 27 см
260 г муки
3 шт. яйца
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
1 шт. лимон (цедра и сок)
10 г разрыхлителя
щепотка ванилина
щепотка соли
80 г сахарной пудры (для помадки)
30 г лимонного сока (для помадки)

Смешать размягченное сливочное масло и сахар. Смешать.

Взбить миксером, пока масса посветлеет.

Добавить щепотку ванилина и соли.

Слегка взбить.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая каждое.

Взбивать до однородности.

Натереть цедру одного лимона.

Выдавить из него сок.

Добавить в тесто полученные цедру и сок лимона. Перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать всё ложкой.

Довести тесто до однородности миксером.

Форму для выпекания застелить пергаментом и по бокам смазать маслом.

Вылить тесто, равномерно распределить. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Для помадки тщательно смешать сахарную пудру и лимонный сок.

Готовому пирогу дать 2-5 минут постоять и можно перекладывать на блюдо или доску.

Смазать помадкой. Дать минут 5 постоять, чтобы помадка застыла.

Пирог готов. Можно слегка присыпать его сахарной пудрой.