Рецепты:
3
Что еще приготовить
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Сегодня покажу рецепт лимонного пирога. Пирог получается очень нежный, слегка влажный, невероятно вкусный. Кусочек такого пирога хочется попробовать ещё даже не увидев его, потому что аромат при выпекании просто нереальный. Очень рекомендую его приготовить. Такой пирог точно никого не оставит равнодушным, в том числе соседей))
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления использована форма для выпекания размером 22 см на 27 см

 

260 г муки

3 шт. яйца

200 г размягченного сливочного масла

150 г сахара

1 шт. лимон (цедра и сок)

10 г разрыхлителя

щепотка ванилина

щепотка соли

80 г сахарной пудры (для помадки)

30 г лимонного сока (для помадки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_145.jpg
Шаг 1

Смешать размягченное сливочное масло и сахар. Смешать.

product-img-step_145_2.png
Шаг 2

Взбить миксером, пока масса посветлеет.

product-img-step_145_3.png
Шаг 3

Добавить щепотку ванилина и соли.

product-img-step_145_4.png
Шаг 4

Слегка взбить.

product-img-step_145_5.png
Шаг 5

По одному добавить яйца, хорошо взбивая каждое.

product-img-step_145_6.png
Шаг 6

Взбивать до однородности.

product-img-step_145_7.png
Шаг 7

Натереть цедру одного лимона.

product-img-step_145_8.png
Шаг 8

Выдавить из него сок.

product-img-step_145_9.png
Шаг 9

Добавить в тесто полученные цедру и сок лимона. Перемешать.

product-img-step_145_11.png
Шаг 10

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать всё ложкой.

product-img-step_145_12.png
Шаг 11

Довести тесто до однородности миксером.

product-img-step_145_13.png
Шаг 12

Форму для выпекания застелить пергаментом и по бокам смазать маслом.

product-img-step_145_14.png
Шаг 13

Вылить тесто, равномерно распределить. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

product-img-step_145_15.png
Шаг 14

Для помадки тщательно смешать сахарную пудру и лимонный сок.

product-img-step_145_16.png
Шаг 15

Готовому пирогу дать 2-5 минут постоять и можно перекладывать на блюдо или доску.

product-img-step_145_17.png
Шаг 16

Смазать помадкой. Дать минут 5 постоять, чтобы помадка застыла.

product-img-step_145_18.jpg
Шаг 17

Пирог готов. Можно слегка присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код