Лапша с курицей и овощами в соусе терияки - отличный рецепт вкусного блюда на ужин. 30 минут и всё готово!
Лапша с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе и соусе терияки - необычайно вкусное блюдо, которое может стать отличным полноценным ужином или обедом. Удачный рецепт, здорово выручает, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин или обед. Буквально 25-30 минут и блюдо готово. *В этом рецепте вместо обычной лапши можно использовать спагетти, лапшу удон, да и в целом любые макаронные изделия по вкусу. Очень удобно готовить в сковороде Вок, но также можно готовить и в обычной сковороде, на вкусовых качествах это не отразится.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лапша – 180-200 г (в сухом виде)

Куриная грудка – 400 г

Болгарский перец – 120 г

Лук – 70 г

Морковь – 70 г

Чеснок – 10 г

Шампиньоны – 70 г

Соевый соус – 30 г

Соус Терияки – 100 г

Зеленый лук, кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_249.jpg
Шаг 1

Куриную грудку нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_249_2.png
Шаг 2

Также на небольшие кубики нарезать лук.

product-img-step_249_3.png
Шаг 3

Соломкой нарезать морковь.

product-img-step_249_4.png
Шаг 4

Болгарский перец также нарезать соломкой.

product-img-step_249_5.png
Шаг 5

Нарезать грибы.

product-img-step_249_6.png
Шаг 6

Измельчить чеснок.

product-img-step_249_7.png
Шаг 7

Куриную грудку слегка обжарить на растительном масле.

product-img-step_249_8.png
Шаг 8

Когда кусочки станут светлого цвета и выделится достаточно сока, добавить лук и чеснок. Обжаривать пока курица и лук подрумянятся.

product-img-step_249_9.png
Шаг 9

Добавить морковь и болгарский перец. Перемешать и обжаривать все вместе 5 минут.

product-img-step_249_10.png
Шаг 10

Спустя 5 минут добавить соевый соус и грибы. Одновременно поставить вариться лапшу.

product-img-step_249_11.png
Шаг 11

Лапшу отварить в подсоленной воде, примерно 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, что стекла вода.

product-img-step_249_12.png
Шаг 12

Добавить к курице с овощами соус терияки и отваренную лапшу. Перемешать и так обжаривать ещё пару минут. Если нужно, добавить немного растительного масла.

product-img-step_249_13.jpg
Шаг 13

Лапша с курицей и овощами готова. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код