Лапша с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе и соусе терияки - необычайно вкусное блюдо, которое может стать отличным полноценным ужином или обедом. Удачный рецепт, здорово выручает, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин или обед. Буквально 25-30 минут и блюдо готово. *В этом рецепте вместо обычной лапши можно использовать спагетти, лапшу удон, да и в целом любые макаронные изделия по вкусу. Очень удобно готовить в сковороде Вок, но также можно готовить и в обычной сковороде, на вкусовых качествах это не отразится.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Лапша с курицей и овощами в соусе терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

Лапша – 180-200 г (в сухом виде)

Куриная грудка – 400 г

Болгарский перец – 120 г

Лук – 70 г

Морковь – 70 г

Чеснок – 10 г

Шампиньоны – 70 г

Соевый соус – 30 г

Соус Терияки – 100 г

Зеленый лук, кунжут

Как приготовить Лапша с курицей и овощами в соусе терияки:

  1. product-img-one_249.jpg Куриную грудку нарезать на небольшие кубики.

  1. product-img-step_249_2.png Также на небольшие кубики нарезать лук.

  1. product-img-step_249_3.png Соломкой нарезать морковь.

  1. product-img-step_249_4.png Болгарский перец также нарезать соломкой.

  1. product-img-step_249_5.png Нарезать грибы.

  1. product-img-step_249_6.png Измельчить чеснок.

  1. product-img-step_249_7.png Куриную грудку слегка обжарить на растительном масле.

  1. product-img-step_249_8.png Когда кусочки станут светлого цвета и выделится достаточно сока, добавить лук и чеснок. Обжаривать пока курица и лук подрумянятся.

  1. product-img-step_249_9.png Добавить морковь и болгарский перец. Перемешать и обжаривать все вместе 5 минут.

  1. product-img-step_249_10.png Спустя 5 минут добавить соевый соус и грибы. Одновременно поставить вариться лапшу.

  1. product-img-step_249_11.png Лапшу отварить в подсоленной воде, примерно 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, что стекла вода.

  1. product-img-step_249_12.png Добавить к курице с овощами соус терияки и отваренную лапшу. Перемешать и так обжаривать ещё пару минут. Если нужно, добавить немного растительного масла.

  1. product-img-step_249_13.jpg Лапша с курицей и овощами готова. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!
Что еще приготовить из категории "Основные блюда"