Кутья из пшеницы

Кутья из пшеницы
Рождество Христово совсем уже близко, а значит самое время приготовить кутью (кутю). Рецептов её приготовления очень много, я покажу мой любимый рецепт кутьи из пшеницы. Просто готовится и очень вкусно получается. Рекомендую так приготовить и попробовать.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Кутья из пшеницы
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан пшеничной крупы для Кутьи (в зернах)

3 стакана воды (для отваривания крупы)

0,5 стакана мака

0,5 стакана грецких орехов

0,5 стакана изюма

3-4 ст.л. меда (сладость регулируйте по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_193.jpg

    Пшеницу залить холодной водой на 5-6 часов.

  • product-img-step_193_2.png

    Спустя время, хорошо промыть крупу, слить воду. Пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

  • product-img-step_193_3.png

    Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и так варить 5 минут.

    product-img-step_193_4.png

    Спустя 5 минут, убавить огонь и прикрыть крышкой. Варить на слабом огне 40-45 минут.

    product-img-step_193_5.png

    Как только выкипит жидкость, снять кастрюлю с огня. Оставить под закрытой крышкой.

    product-img-step_193_6.png

    Изюм залить кипятком. Оставить на 10 минут. После этого воду слить, а изюм обсушить.

    product-img-step_193_7.png

    Мак высыпать в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Проварить 5 минут и слить воду (удобнее это делать с помощью ситечка).

    product-img-step_193_8.png

    Перетереть мак в ступке (можно еще перебить в блендере, или пропустить 2-3 раза через мясорубку).

    product-img-step_193_9.png

    Орехи поломать на крупные кусочки.

    product-img-step_193_10.png

    Добавить в пшеничную крупу мак, изюм, орехи и добавить мед.

    product-img-step_193_11.png

    Перемешать.

    product-img-step_193_12.jpg

    Кутья готова.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить