Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе на сковороде

Очень вкусная курица в сметанном соусе с овощами на сковороде. По этому рецепту курочка получается очень нежная и сочная, а соус, в котором она тушится, становится вкуснейшей подливой к любому гарниру. Это вкусное второе из курицы можно подавать с салатом или любым гарниром по вкусу, обильно полив подливой. Очень вкусно, рекомендую приготовить!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица – 6 частей

Морковь – 120 г

Лук – 200 г

Зелень укропа – 10-15 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сметана – 100 г

Вода – 160 г

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_263.jpg
Шаг 1

Курицу посолить и поперчить с двух сторон. Хорошенько втереть специи. Накрыть пищевой пленкой и пока убрать в сторону.

product-img-step_263_2.png
Шаг 2

Лук нарезать полукольцами.

product-img-step_263_3.png
Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

product-img-step_263_4.png
Шаг 4

И измельчить зелень укропа.

product-img-step_263_5.png
Шаг 5

Обжарить курицу до румяной корочки с двух сторон. Когда курица обжарится снять со сковороды.

product-img-step_263_6.png
Шаг 6

Сразу же обжарить лук, в масле, где обжаривалась курица.

product-img-step_263_7.png
Шаг 7

Дальше добавить морковь. Обжаривать ещё 5 минут.

product-img-step_263_8.png
Шаг 8

Когда морковь станет мягкой, добавить выдавленный через пресс чеснок, сметану, соль, перец и воду. Перемешать.

product-img-step_263_9.png
Шаг 9

Выложить сверху курицу и посыпать укропом. Убавить огонь, накрыть крышкой и так тушить 20 минут.

product-img-step_263_10.png
Шаг 10

Спустя 20 минут, курицу перевернуть. Тушить еще 20 минут под накрытой крышкой.

product-img-step_263_11.png
Шаг 11

Готовую курицу подать с салатом или гарниром, обильно полив подливой.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код