Курица – 6 частей
Морковь – 120 г
Лук – 200 г
Зелень укропа – 10-15 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана – 100 г
Вода – 160 г
Соль, перец по вкусу
Курицу посолить и поперчить с двух сторон. Хорошенько втереть специи. Накрыть пищевой пленкой и пока убрать в сторону.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
И измельчить зелень укропа.
Обжарить курицу до румяной корочки с двух сторон. Когда курица обжарится снять со сковороды.
Сразу же обжарить лук, в масле, где обжаривалась курица.
Дальше добавить морковь. Обжаривать ещё 5 минут.
Когда морковь станет мягкой, добавить выдавленный через пресс чеснок, сметану, соль, перец и воду. Перемешать.
Выложить сверху курицу и посыпать укропом. Убавить огонь, накрыть крышкой и так тушить 20 минут.
Спустя 20 минут, курицу перевернуть. Тушить еще 20 минут под накрытой крышкой.
Готовую курицу подать с салатом или гарниром, обильно полив подливой.