1,5-2 кг курица
1 кг картофеля
Для маринада курицы:
2 ч.л. паприки
2 ч.л. молотого чеснока
2 ч.л. горчицы классической
2 ч.л. меда
1,5 ч.л. розмарина
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л черного молотого перца
50 г растительного масла
Для маринада картофеля:
2 ч.л. смеси специй для картофеля (кориандр, паприка, куркума, чеснок молотый, базилик, соль, перец)
30 г растительного масла
Курицу хорошо помыть, обрезать излишки кожи и жира. Обсушить бумажным полотенцем.
Сушеный розмарин измельчить в ступке.
Для маринада курицы смешать: паприку, молотый чеснок, измельченный розмарин, соль, перец, горчицу, мед и растительное масло.
Перемешать. Оставить на 10 минут. Через время снова перемешать. Маринад готов.
Смазать курицу готовым маринадом. Поставить в холодное место мариноваться на 1,5-2 часа.
Через время достать курицу, смазать её маринадом сверху. Отправить запекаться в разогретую духовку до 150 градусов, на 1 час.
Пока запекается курица, подготовить картофель. Очистить его и нарезать дольками.
Посыпать картофель специями и полить растительным маслом.
Тщательно перемешать.
Переложить картофель в рукав для запекания, сюда же вылить маринад. Завязать рукав с обеих сторон. Оставить на 40-50 минут.
Через 1 час достать курицу из духовки, полить маринадом. Увеличить температуру духовки до 180 градусов и снова отправить курицу запекаться ещё на 40-50 минут. Если в процессе запекания выступающие части начнут подгорать, накрыть их фольгой.
В этот же момент отправить в духовку картофель.
За 10-15 минут до готовности достать курицу с картофелем. Если курица достаточно румяная, накрыть её фольгой. Рукав с картофелем разрезать и открыть его, чтобы картофель немного подрумянился. Отправить обратно в духовку.
Курица с картошкой готовы.
Выкладываем их на блюдо, по желанию посыпаем зеленью и подаем.