Курица по кабардински

Курица по кабардински

Потрясающе вкусное горячее блюдо из курицы - Курица по кабардински или как ещё называют это блюдо - Гедлибже. Кроме того, что это необычайно вкусное блюдо, его ещё и очень просто приготовить. Если думаете, что приготовить на ужин или обед, то приготовьте это блюдо, не пожалеете. Очень просто и вкусно!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

6-8 частей курицы (я использовала 3 шт. куриных ножек и 3 шт. куриных бедрышек)

300 г лука

4 зубчика чеснока

250 г сметаны

2 ст.л. муки

300 г воды

1 ч.л. молотой паприки (по желанию)

соль, перец по вкусу

растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_199.jpg
Шаг 1

С курицы снять кожицу.

product-img-step_199_2.png
Шаг 2

Лук нарезать на мелкие кубики.

product-img-step_199_3.png
Шаг 3

Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки. Когда курица будет готова, снять со сковороды и выложить на тарелку.

product-img-step_199_4.png
Шаг 4

В оставшемся масле, после курицы, обжарить лук до золотистого цвета.

product-img-step_199_5.png
Шаг 5

Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

product-img-step_199_6.png
Шаг 6

Добавить муку. Снова перемешать. Обжаривать в течение 1 минуты.

product-img-step_199_7.png
Шаг 7

Добавить сметану. Перемешать.

product-img-step_199_8.png
Шаг 8

Воду. Соль, паприку и перец по вкусу. Перемешать до однородности и довести до кипения.

product-img-step_199_9.png
Шаг 9

После того как соус закипит, убавить огонь и выложить в него обжаренную курицу.

product-img-step_199_10.png
Шаг 10

Накрыть крышкой и так тушить в течение 20 минут (на слабом огне).

product-img-step_199_11.png
Шаг 11

Курица по-кабардински готова и конечно вкуснее всего подавать это блюдо сразу со сковороды.

product-img-step_199_12.png
Шаг 12

Подавать его можно вместе с любым гарниром по вкусу и при подаче дополнительно можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код