Курица - 1 кг
Лук – 500 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Курицу посолить, поперчить с двух сторон. Накрыть пищевой пленкой.
Для этого рецепта подойдут любые куски курицы, но вкуснее получается с бедрами и голенями.
Лук нарезать на небольшие кубики.
Обжарить лук на растительном масле, примерно 5 минут.
Спустя 5 минут посыпать лук содой, перемешать. Убавить огонь и под накрытой крышкой тушить лук 10 минут.
Благодаря соде лук приобретет карамельный цвет и выделит много сока. В готовом блюде сода абсолютно не будет чувствоваться.
Через 10 минут уже будет видно сколько сока выделилось и лук к этому времени станет очень мягким. В дальнейшем из него получится вкуснейшая подлива.
Спустя 10 минут добавить соль и перец по вкусу (учтите, что курица уже соленая, поэтому соли нужно не много). Перемешать и выложить курицу.
Под накрытой крышкой тушить 20 минут.
Через 20 минут курицу перевернуть и ещё 20 минут тушнить, под накрытой крышкой.
Готовую курицу подавать с каким-либо салатом или гарниром, который следует обильно полить вкуснейшей подливой.