Курица по-еврейски

Курица по-еврейски

Сегодня хочу поделиться рецептом курицы по еврейски. Курица по этому рецепту получается необычайно вкусная, нежная и сочная, с вкуснейшей подливой, которая отлично дополнит любой гарнир. Рецепт очень простой, для приготовления всего лишь нужны курица, лук и сода, ну и соль, перец по вкусу. И не смотря на минимальный набор продуктов, блюдо получается максимально вкусным. Весь секрет в соде! Рекомендую попробовать, уверена вам очень понравится.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица -  1 кг

Лук – 500 г

Сода -  0,5 ч.л.

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_259.jpg
Шаг 1

Курицу посолить, поперчить с двух сторон. Накрыть пищевой пленкой. Для этого рецепта подойдут любые куски курицы, но вкуснее получается с бедрами и голенями.

product-img-step_259_2.jpg
Шаг 2

Лук нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_259_3.jpg
Шаг 3

Обжарить лук на растительном масле, примерно 5 минут.

product-img-step_259_4.jpg
Шаг 4

Спустя 5 минут посыпать лук содой, перемешать. Убавить огонь и под накрытой крышкой тушить лук 10 минут. Благодаря соде лук приобретет карамельный цвет и выделит много сока. В готовом блюде сода абсолютно не будет чувствоваться. Через 10 минут уже будет видно сколько сока выделилось и лук к этому времени станет очень мягким. В дальнейшем из него получится вкуснейшая подлива.

product-img-step_259_5.jpg
Шаг 5

Спустя 10 минут добавить соль и перец по вкусу (учтите, что курица уже соленая, поэтому соли нужно не много). Перемешать и выложить курицу. Под накрытой крышкой тушить 20 минут.

product-img-step_259_6.jpg
Шаг 6

Через 20 минут курицу перевернуть и ещё 20 минут тушнить, под накрытой крышкой.

product-img-step_259_7.jpg
Шаг 7

Готовую курицу подавать с каким-либо салатом или гарниром, который следует обильно полить вкуснейшей подливой.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код