Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты на пару

Нежные и сочные куриные котлеты на пару. Приготовить такие котлеты можно не только на пару в пароварке или мультиварке, также можно просто отварить в воде – получается одинаково вкусно. Рецепт котлет очень удачный, просто и быстро готовятся и получаются очень вкусными, нежными и сочными. Такой рецепт отлично подойдет и для тех, кто на диетическом питании. Рекомендую приготовить.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Куриные котлеты на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

Для фарша:

Куриная грудка – 300 г

Капуста – 100 г

Лук – 100 г

Морковь – 50 г

Манная крупа – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Соль, перец по вкусу

 

Для подливки к котлетам:

Лук – 100-150 г

Молоко – 200 мл

Мука – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Паприка – 0,5 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Как приготовить Куриные котлеты на пару:

  1. product-img-one_37.jpg Перекрутить на мясорубке куриную грудку, капусту, лук и морковь. Чтобы котлеты получились более нежные советую перекрутить 2 раза.

  1. product-img-step_37_2.jpg Добавить взбитое яйцо, манную крупу, соль и перец. Хорошенько замесить фарш.

  1. product-img-step_37_3.jpg Сформировать котлеты. Руки лучше немного смочить водой.

  1. product-img-step_37_4.jpg Выложить в емкость для готовки на пару. Готовить 15 минут.

  1. product-img-step_37_5.jpg Пока готовятся котлеты, приготовить подливку. Лук нарезать на небольшие кубики.

  1. product-img-step_37_6.jpg Обжарить его до золотистого цвета. Добавить муку. Перемешать.

  1. product-img-step_37_7.jpg Добавить молоко. Снова перемешать.

  1. product-img-step_37_8.jpg Когда молоко чуть загустеет убавить огонь. Добавить выдавленный через пресс чеснок, паприку, соль и перец по вкусу.

  1. product-img-step_37_9.jpg К этому времени уже готовы котлеты. Переложить их в подливу.

  1. product-img-step_37_10.jpg Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 10 минут.

  1. product-img-step_37_11.jpg Готовые котлеты подавать с любым гарниром по вкусу или просто с овощами.

Приятного аппетита!
Что еще приготовить из категории "Основные блюда"