Куриные бедра – 8-10 шт.
Соевый соус - 100 г
Мед - 50 г
Растительное масло - 20 г
Горчица – 1 ст.л.
Горчица в зернах – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Приправа Карри – 1 ч.л.
Для соуса:
Соевый соус – 15 г
Мед – 10 г
Кетчуп – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 15 г
В первую очередь приготовить маринад. Для этого добавить в миску соевый соус, мед, растительное масло, два вида горчицы, приправу карри и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешать. Если мед густой, то предварительно его нужно немного подогреть, чтобы он стал более жидкий (например, поставить в микроволновку буквально на 10-15 сек.).
Дальше в миску выложить куриные бедра (или же любую часть курицы из которой готовите), залить получившимся маринадом. Хорошенько перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Спустя 30 минут выложить курицу на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом. Отправить запекаться при температуре 180 градусов на 45-50 минут, до румяной корочки. Если кусочки курицы небольшие, то может понадобиться меньше времени.
Пока запекается курица, приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и кетчуп. Тщательно перемешать до однородности.
У меня прошло 45 минут, куриные бедра запеклись.
Готовые бедра переложить на блюдо, обильно смазать соусом.
И можно подавать. Если соус остался, я его подаю к курице дополнительно.