Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с рисом - самый простой и самый вкусный супчик. В моей семье это один из любимых супов и особенно его любят дети. Ароматный, вкусный, питательный и сытный суп, который готовится очень просто и из самых простых продуктов. Мне кажется, даже если варить такой суп каждый день, он не надоест и всегда будет съедаться с удовольствием.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Куриный суп с рисом и картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода – 2 л

Курица – 350-400 г

Картофель – 200 г

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Рис – 80 г

соль, перец по вкусу

лавровый лист

зелень петрушки для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_282.jpg

    Отварить курицу для готовности. Курицу залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания добавить немного соли, убавить огонь. Варить на среднем огне 30 минут. В процессе закипания будет образовываться пенка, её необходимо снимать.

  • product-img-step_282_2.png

    Пока отваривается курица, рис хорошенько промыть холодной водой, примерно 5-6 раз, пока вода будет полностью чистой.

  • product-img-step_282_3.png

    Лук нарезать на небольшие кубики.

    product-img-step_282_4.png

    Морковь натереть на крупной терке.

    product-img-step_282_5.png

    И некрупно нарезать картофель. Чтобы картофель не потемнел к моменту добавления в суп, следует залить его холодной водой.

    product-img-step_282_6.png

    Спустя 30 минут, достать курицу из бульона.

    product-img-step_282_7.png

    Добавить картофель, довести до кипения.

    product-img-step_282_8.png

    Дальше добавить рис, лук, морковь, соль по вкусу и перец. Варить на среднем огне 20 минут, под крышкой.

    product-img-step_282_9.png

    Курицу отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.

    product-img-step_282_10.png

    За 5 минут до готовности супа, добавить нарезанную курицу и по желанию лавровый лист.

    product-img-step_282_11.png

    Спустя 5 минут лавровый лист достать. Суп готов.

    product-img-step_282_12.jpg

    При подаче посыпать суп нарезанной зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить