Вода – 2 л
Курица – 350-400 г
Картофель – 200 г
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Рис – 80 г
соль, перец по вкусу
лавровый лист
зелень петрушки для подачи
Отварить курицу для готовности. Курицу залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания добавить немного соли, убавить огонь. Варить на среднем огне 30 минут. В процессе закипания будет образовываться пенка, её необходимо снимать.
Пока отваривается курица, рис хорошенько промыть холодной водой, примерно 5-6 раз, пока вода будет полностью чистой.
Лук нарезать на небольшие кубики.
Морковь натереть на крупной терке.
И некрупно нарезать картофель. Чтобы картофель не потемнел к моменту добавления в суп, следует залить его холодной водой.
Спустя 30 минут, достать курицу из бульона.
Добавить картофель, довести до кипения.
Дальше добавить рис, лук, морковь, соль по вкусу и перец. Варить на среднем огне 20 минут, под крышкой.
Курицу отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
За 5 минут до готовности супа, добавить нарезанную курицу и по желанию лавровый лист.
Спустя 5 минут лавровый лист достать. Суп готов.
При подаче посыпать суп нарезанной зеленью петрушки.