Рецепты:
3
Что еще приготовить
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Готовится это блюдо очень просто, а результат превосходит все ожидания. Крылышки получаются с хрустящей румяной корочкой, нежнейшим мясом. А пикантная кисло-сладкая глазурь делает это блюдо особенно вкусным. Если готовите такие крылышки к приходу гостей, то готовьте в два раза больше, потому что они разлетаются моментально. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг куриных крыльев (без кисточек)

30 г муки

5 г паприки

40 г кетчуп

10 г соевого соуса

15 г кунжутного масла

10 г меда

1-2 зуб. чеснока (1 шт. крупного или 2 шт. мелких)

5 г зеленого лука (перья)

5 г семян кунжута

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_104.jpg
Шаг 1

Промыть крылышки и разделить по суставу пополам.

product-img-step_104_2.png
Шаг 2

Тщательно обсушить крылышки при помощи бумажного полотенца.

product-img-step_104_3.png
Шаг 3

Посолить, поперчить, присыпать паприкой с двух сторон.

product-img-step_104_4.png
Шаг 4

Припудрить крылышки мукой, чтобы на крылышках остался тоненький слой муки.

product-img-step_104_5.png
Шаг 5

Выложить крылышки на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до румяного цвета.

product-img-step_104_6.png
Шаг 6

Смешать кетчуп, соевый соус, мед, кунжутное масло и чеснок, выдавленный через пресс для чеснока.

product-img-step_104_7.png
Шаг 7

Дать настояться хотя бы 10 минут.

product-img-step_104_8.png
Шаг 8

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

product-img-step_104_9.png
Шаг 9

Перья зеленого лука мелко нарезать.

product-img-step_104_10.png
Шаг 10

Запеченные крылышки переложить в посуду, в которой будет удобно смешать с глазурью.

product-img-step_104_11.png
Шаг 11

Полить крылышки глазурью и тщательно перемешать, чтобы глазурь полностью покрыла крылышки. Я накрываю посуду с крылышками тарелкой и хорошо встряхиваю несколько раз, так крылышки равномерно покрываются глазурью.

product-img-step_104_12.jpg
Шаг 12

Крылышки готовы. При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код