Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Готовится это блюдо очень просто, а результат превосходит все ожидания. Крылышки получаются с хрустящей румяной корочкой, нежнейшим мясом. А пикантная кисло-сладкая глазурь делает это блюдо особенно вкусным. Если готовите такие крылышки к приходу гостей, то готовьте в два раза больше, потому что они разлетаются моментально. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг куриных крыльев (без кисточек)

30 г муки

5 г паприки

40 г кетчуп

10 г соевого соуса

15 г кунжутного масла

10 г меда

1-2 зуб. чеснока (1 шт. крупного или 2 шт. мелких)

5 г зеленого лука (перья)

5 г семян кунжута

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_104.jpg

    Промыть крылышки и разделить по суставу пополам.

  • product-img-step_104_2.png

    Тщательно обсушить крылышки при помощи бумажного полотенца.

  • product-img-step_104_3.png

    Посолить, поперчить, присыпать паприкой с двух сторон.

    product-img-step_104_4.png

    Припудрить крылышки мукой, чтобы на крылышках остался тоненький слой муки.

    product-img-step_104_5.png

    Выложить крылышки на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до румяного цвета.

    product-img-step_104_6.png

    Смешать кетчуп, соевый соус, мед, кунжутное масло и чеснок, выдавленный через пресс для чеснока.

    product-img-step_104_7.png

    Дать настояться хотя бы 10 минут.

    product-img-step_104_8.png

    Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

    product-img-step_104_9.png

    Перья зеленого лука мелко нарезать.

    product-img-step_104_10.png

    Запеченные крылышки переложить в посуду, в которой будет удобно смешать с глазурью.

    product-img-step_104_11.png

    Полить крылышки глазурью и тщательно перемешать, чтобы глазурь полностью покрыла крылышки. Я накрываю посуду с крылышками тарелкой и хорошо встряхиваю несколько раз, так крылышки равномерно покрываются глазурью.

    product-img-step_104_12.jpg

    Крылышки готовы. При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить