
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
1 кг куриных крыльев (без кисточек)
30 г муки
5 г паприки
40 г кетчуп
10 г соевого соуса
15 г кунжутного масла
10 г меда
1-2 зуб. чеснока (1 шт. крупного или 2 шт. мелких)
5 г зеленого лука (перья)
5 г семян кунжута
соль, перец по вкусу

Промыть крылышки и разделить по суставу пополам.

Тщательно обсушить крылышки при помощи бумажного полотенца.

Посолить, поперчить, присыпать паприкой с двух сторон.

Припудрить крылышки мукой, чтобы на крылышках остался тоненький слой муки.

Выложить крылышки на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до румяного цвета.

Смешать кетчуп, соевый соус, мед, кунжутное масло и чеснок, выдавленный через пресс для чеснока.

Дать настояться хотя бы 10 минут.

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Перья зеленого лука мелко нарезать.

Запеченные крылышки переложить в посуду, в которой будет удобно смешать с глазурью.

Полить крылышки глазурью и тщательно перемешать, чтобы глазурь полностью покрыла крылышки. Я накрываю посуду с крылышками тарелкой и хорошо встряхиваю несколько раз, так крылышки равномерно покрываются глазурью.

Крылышки готовы. При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком.