Куриная грудка (куриный фарш) – 500 г
Сливочное масло - 50 г
Лук – 1 шт.
Зелень укропа – 10 г
Зелень петрушки – 10 г
Чеснок – 3 зубчика
Белый хлеб (батон) – 2 кусочка
Молоко – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Мука или панировочные сухари – 2-3 ст.л.
Куриную грудку пропустить через мясорубку. Лучше пропустить через мясорубку пару раз, чтобы фарш получился нежнее.
Сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Поставить в морозильную камеру.
Лук нарезать и измельчить в блендере. Можно конечно пропустить его тоже через мясорубку, но лучше, чтобы он был как можно более измельченный.
Измельчить зелень укропа.
и зелень петрушки.
Кусочки батона или белого хлеба залить молоком. Дать немного постоять и хорошенько размять.
Яйцо немного взбить до однородности.
В куриный фарш добавить измельченный лук, хлеб, зелень, выдавленный через пресс чеснок, приправу для курицы, соль, перец и взбитое яйцо.
Тщательно замесить фарш, немного отбивая.
В последнюю очередь добавить замороженное сливочное масло, ещё раз перемешать.
Руками, смоченными водой, сформировать котлеты желаемого размера.
Присыпать мукой и, так как фарш очень нежный, сразу выкладывать на сковороду.
Жарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон, на среднем огне, под накрытой крышкой.
Вот и всё. Котлеты готовы.