Куриные котлеты Сливочные - пошаговый рецепт приготовления нежных и сочных котлет из куриного фарша.
Куриные котлеты Сливочные

Куриные котлеты Сливочные

Куриные котлеты Сливочные получаются очень сочные, нежные. Казалось бы, всего пару дополнительных ингредиентов, но как же вкусно получается. Рекомендую приготовить!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка (куриный фарш) – 500 г

Сливочное масло - 50 г

Лук – 1 шт.

Зелень укропа – 10 г

Зелень петрушки – 10 г

Чеснок – 3 зубчика

Белый хлеб (батон) – 2 кусочка

Молоко – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Мука или панировочные сухари – 2-3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_266.jpg
Шаг 1

Куриную грудку пропустить через мясорубку. Лучше пропустить через мясорубку пару раз, чтобы фарш получился нежнее.

product-img-step_266_2.png
Шаг 2

Сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Поставить в морозильную камеру.

product-img-step_266_3.png
Шаг 3

Лук нарезать и измельчить в блендере. Можно конечно пропустить его тоже через мясорубку, но лучше, чтобы он был как можно более измельченный.

product-img-step_266_4.png
Шаг 4

Измельчить зелень укропа.

product-img-step_266_5.png
Шаг 5

и зелень петрушки.

product-img-step_266_6.png
Шаг 6

Кусочки батона или белого хлеба залить молоком. Дать немного постоять и хорошенько размять.

product-img-step_266_7.png
Шаг 7

Яйцо немного взбить до однородности.

product-img-step_266_8.png
Шаг 8

В куриный фарш добавить измельченный лук, хлеб, зелень, выдавленный через пресс чеснок, приправу для курицы, соль, перец и взбитое яйцо. Тщательно замесить фарш, немного отбивая.

product-img-step_266_9.png
Шаг 9

В последнюю очередь добавить замороженное сливочное масло, ещё раз перемешать.

product-img-step_266_10.png
Шаг 10

Руками, смоченными водой, сформировать котлеты желаемого размера. Присыпать мукой и, так как фарш очень нежный, сразу выкладывать на сковороду.

product-img-step_266_11.png
Шаг 11

Жарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон, на среднем огне, под накрытой крышкой.

product-img-step_266_12.jpg
Шаг 12

Вот и всё. Котлеты готовы.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код