Куриные бедра – 6 шт.
Картошка – 6 шт.
Лук – 2 шт.
Кефир – 1 л
Паприка – 1 ст.л.
Хмели-Сунели – 1 ст.л.
Приправа к курице – 1-2 ст.л.
Растительное масло – 20 мл
Чеснок – 2 зубчика
соль по вкусу
зелень петрушки, укропа
Курицу проколоть ножом с нескольких местах, чтобы она хорошо промариновалась.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать их в миске и добавить к ним соль, паприку, хмели-сунели и приправу к курице.
Дальше добавить кефир. Хорошенько перемешать.
Картошку нарезать дольками.
Добавить к курице с луком.
Ещё раз перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.
Спустя 2 часа, выложить на противень курицу и картофель. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
Приготовить чесночное масло. Для этого в растительное масло добавить выдавленный через пресс чеснок, соль. Тщательно перемешать.
Спустя 45-50 минут, смазать курицу с картошкой чесночным маслом. Отправить запекаться ещё на 10-15 минут.
Пока курица с картошкой запекается до готовности, мелко нарезать зелень петрушки и укропа.
Посыпать этой зеленью готовое блюдо и можно подавать.