Куриное филе в духовке с лимоном и яблоком

Куриное филе в духовке с лимоном и яблоком

Простой рецепт вкусного сочного куриного филе в духовке. Такое горячее блюдо прекрасно подойдет, как на праздничный стол, так и на каждый день. Куриная грудка получается сочная, очень вкусная и особую пикантность грудке придает кисло-сладкая нотка лимона и яблока. Очень вкусно!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Куриное филе в духовке с лимоном и яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка – 2 шт.

Яблоко – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

 

Для маринада:

Мед – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_284.jpg

    Для маринада, смешать мед, соевый соус, растительное масло, немного лимонного сока и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать до однородности.

  • product-img-step_284_2.png

    Дальше сделать на куриной грудке надрезы, на небольшом расстоянии друг от друга.

  • product-img-step_284_3.png

    Хорошенько смазать маринадом.

    product-img-step_284_4.png

    Разрезать пополам яблоко, очистить от сердцевины и хвостиков, тонко нарезать.

    product-img-step_284_5.png

    Также тонко нарезать половину лимона.

    product-img-step_284_6.png

    Куриное филе переложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Вставить в разрезы по дольке яблока и лимона.

    product-img-step_284_7.png

    Ещё раз смазать оставшимся маринадом, так чтобы он заходил и в разрезы.

    product-img-step_284_8.png

    Накрыть форму фольгой, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

    product-img-step_284_9.png

    Спустя 20 минут фольгу снять. Снова отправить в духовку запекаться, при той же температуре, до румяной корочки (примерно ещё 20 минут).

    product-img-step_284_10.jpg

    Куриное филе с лимоном и яблоками готово. Лучше всего пего одавать горячим, сразу из духовки.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код