Куриное филе в духовке с лимоном и яблоком

Куриное филе в духовке с лимоном и яблоком

Простой рецепт вкусного сочного куриного филе в духовке. Такое горячее блюдо прекрасно подойдет, как на праздничный стол, так и на каждый день. Куриная грудка получается сочная, очень вкусная и особую пикантность грудке придает кисло-сладкая нотка лимона и яблока. Очень вкусно!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Куриное филе в духовке с лимоном и яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

Куриная грудка – 2 шт.

Яблоко – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

 

Для маринада:

Мед – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Как приготовить Куриное филе в духовке с лимоном и яблоком:

  1. product-img-one_284.jpg Для маринада, смешать мед, соевый соус, растительное масло, немного лимонного сока и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать до однородности.

  1. product-img-step_284_2.png Дальше сделать на куриной грудке надрезы, на небольшом расстоянии друг от друга.

  1. product-img-step_284_3.png Хорошенько смазать маринадом.

  1. product-img-step_284_4.png Разрезать пополам яблоко, очистить от сердцевины и хвостиков, тонко нарезать.

  1. product-img-step_284_5.png Также тонко нарезать половину лимона.

  1. product-img-step_284_6.png Куриное филе переложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Вставить в разрезы по дольке яблока и лимона.

  1. product-img-step_284_7.png Ещё раз смазать оставшимся маринадом, так чтобы он заходил и в разрезы.

  1. product-img-step_284_8.png Накрыть форму фольгой, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

  1. product-img-step_284_9.png Спустя 20 минут фольгу снять. Снова отправить в духовку запекаться, при той же температуре, до румяной корочки (примерно ещё 20 минут).

  1. product-img-step_284_10.jpg Куриное филе с лимоном и яблоками готово. Лучше всего пего одавать горячим, сразу из духовки.

Приятного аппетита!
Что еще приготовить из категории "Основные блюда"