Куриная грудка – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Для маринада:
Мед – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Для маринада, смешать мед, соевый соус, растительное масло, немного лимонного сока и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать до однородности.
Дальше сделать на куриной грудке надрезы, на небольшом расстоянии друг от друга.
Хорошенько смазать маринадом.
Разрезать пополам яблоко, очистить от сердцевины и хвостиков, тонко нарезать.
Также тонко нарезать половину лимона.
Куриное филе переложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
Вставить в разрезы по дольке яблока и лимона.
Ещё раз смазать оставшимся маринадом, так чтобы он заходил и в разрезы.
Накрыть форму фольгой, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Спустя 20 минут фольгу снять.
Снова отправить в духовку запекаться, при той же температуре, до румяной корочки (примерно ещё 20 минут).
Куриное филе с лимоном и яблоками готово. Лучше всего пего одавать горячим, сразу из духовки.