600 г куриных бедер
600 г куриной голени
300 г куриных крылышек
100 г соевого соуса
50 г меда
20 г подсолнечного масла
10 г горчицы
20 г горчицы в зернах
5 г чеснока
1 ч. л. приправы карри
соль, перец
Для маринада, смешать в однородную массу соевый соус, мед, масло, два вида горчицы, приправу карри и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Если мед густой, то его необходимо немного подогреть до температуры, не превышающей 40 градусов.
Куриное ассорти необходимо хорошо промыть, обсушить (например, с помощью бумажных полотенец). Затем залить получившимся маринадом и хорошо перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Через 1 час уложить замаринованное куриное ассорти в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-60 минут до появления золотистой корочки. Блюдо готово!
Блюдо готово!