Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
Рецепт вкусной паски, проверенный годами. По нему паска всегда получается вкусной, нежной и не сухой. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Кулич пасхальный
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 3 кулича среднего размера.

 

250 г молока

6 г сухих дрожжей

700 г муки

3 яйца

100 г размягченного сливочного масла

150 г сахара

150 г изюма

0,5 ч.л. ванильного сахара

Для глазури:

1 уп. глазури (вместо готовой смеси можно взять 50 г сахара)

1 белок яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_76.jpg

    Подогреть молоко до теплого состояния.

  • product-img-step_76_2.png

    Растворить дрожжи в молоке.

  • product-img-step_76_3.png

    Добавить 250 г муки. Перемешать.

    product-img-step_76_4.png

    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Опара должна увеличится за это время в два раза.

    product-img-step_76_5.png

    Отделить белки от желтков.

    product-img-step_76_6.png

    Добавить сахар и ванильный сахар в желтки. Хорошо перемешать.

    product-img-step_76_7.png

    Белки взбить с щепоткой соли, до белой пены.

    product-img-step_76_8.png

    Добавить в опару желтки перетертые с сахаром. Перемешать.

    product-img-step_76_9.png

    Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.

    product-img-step_76_10.png

    Добавить взбитые белки. Перемешать.

    product-img-step_76_11.png

    Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.

    product-img-step_76_12.png

    Тесто не должно получиться крутым, но и не должно прилипать к рукам.

    product-img-step_76_13.png

    Переложить тесто, если нужно, в емкость большего размера, чтобы там было достаточно места для поднятия теста.

    product-img-step_76_14.png

    Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

    product-img-step_76_15.png

    Изюм залить теплой водой на 10 минут. Слить воду и обсушить.

    product-img-step_76_16.png

    В подошедшее тесто добавить изюм.

    product-img-step_76_17.png

    Хорошо перемешать.

    product-img-step_76_18.png

    Снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

    product-img-step_76_19.png

    Тесто должно увеличиться в два раза.

    product-img-step_76_20.png

    Форму, в которой будут выпекаться куличи, смазать маслом (сливочным) и заполнить тестом на 1/3 высоты формы.

    product-img-step_76_21.png

    Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

    product-img-step_76_22.png

    Тесто снова должно подняться.

    product-img-step_76_23.png

    Отправить выпекаться. 10 минут выпекать при температуре 100 градусов, потом температуру увеличить до 180 градусов и выпекать до готовности 20-25 минут.

    product-img-step_76_24.png

    Для глазури следует взбить белок с щепоткой соли в пену. Потом добавить сухую глазурь или сахар, и взбивать до устойчивых пиков.

    product-img-step_76_25.png

    Куличи смазать глазурью и украсить по своему вкусу.

    product-img-step_76_26.jpg

    Готовым куличам нужно дать время остыть и застыть глазури.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить