Рецепты:
3
Что еще приготовить
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 3 кулича среднего размера.

 

250 г молока

6 г сухих дрожжей

700 г муки

3 яйца

100 г размягченного сливочного масла

150 г сахара

150 г изюма

0,5 ч.л. ванильного сахара

Для глазури:

1 уп. глазури (вместо готовой смеси можно взять 50 г сахара)

1 белок яйца

приготовление:
product-img-one_76.jpg
Шаг 1

Подогреть молоко до теплого состояния.

product-img-step_76_2.png
Шаг 2

Растворить дрожжи в молоке.

product-img-step_76_3.png
Шаг 3

Добавить 250 г муки. Перемешать.

product-img-step_76_4.png
Шаг 4

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Опара должна увеличится за это время в два раза.

product-img-step_76_5.png
Шаг 5

Отделить белки от желтков.

product-img-step_76_6.png
Шаг 6

Добавить сахар и ванильный сахар в желтки. Хорошо перемешать.

product-img-step_76_7.png
Шаг 7

Белки взбить с щепоткой соли, до белой пены.

product-img-step_76_8.png
Шаг 8

Добавить в опару желтки перетертые с сахаром. Перемешать.

product-img-step_76_9.png
Шаг 9

Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.

product-img-step_76_10.png
Шаг 10

Добавить взбитые белки. Перемешать.

product-img-step_76_11.png
Шаг 11

Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.

product-img-step_76_12.png
Шаг 12

Тесто не должно получиться крутым, но и не должно прилипать к рукам.

product-img-step_76_13.png
Шаг 13

Переложить тесто, если нужно, в емкость большего размера, чтобы там было достаточно места для поднятия теста.

product-img-step_76_14.png
Шаг 14

Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

product-img-step_76_15.png
Шаг 15

Изюм залить теплой водой на 10 минут. Слить воду и обсушить.

product-img-step_76_16.png
Шаг 16

В подошедшее тесто добавить изюм.

product-img-step_76_17.png
Шаг 17

Хорошо перемешать.

product-img-step_76_18.png
Шаг 18

Снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

product-img-step_76_19.png
Шаг 19

Тесто должно увеличиться в два раза.

product-img-step_76_20.png
Шаг 20

Форму, в которой будут выпекаться куличи, смазать маслом (сливочным) и заполнить тестом на 1/3 высоты формы.

product-img-step_76_21.png
Шаг 21

Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

product-img-step_76_22.png
Шаг 22

Тесто снова должно подняться.

product-img-step_76_23.png
Шаг 23

Отправить выпекаться. 10 минут выпекать при температуре 100 градусов, потом температуру увеличить до 180 градусов и выпекать до готовности 20-25 минут.

product-img-step_76_24.png
Шаг 24

Для глазури следует взбить белок с щепоткой соли в пену. Потом добавить сухую глазурь или сахар, и взбивать до устойчивых пиков.

product-img-step_76_25.png
Шаг 25

Куличи смазать глазурью и украсить по своему вкусу.

product-img-step_76_26.jpg
Шаг 26

Готовым куличам нужно дать время остыть и застыть глазури.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код